路人树🌳

历史的回眸

这部影片与美丽人生有些相似从色调和角度却与美丽人生大不相同,这部影片主要是从德国纳粹的方向去写。两部影片形成鲜明的对比。

1939年,波兰在纳粹德国的统治下,党卫军对犹太人进行了隔离统治。奥斯卡来到德军统治下的克拉科夫,开设了一间搪瓷厂,生产军需用品。凭着出众的社交能力和大量的金钱,辛德勒和德军建立了良好的关系,他的工厂雇用犹太人工作,大发战争财。

1943年,克拉科夫的犹太人遭到了惨绝人寰的大屠杀,辛德勒目睹这一切,受到了极大的震撼,他贿赂军官,让自己的工厂成为集中营的附属劳役营,在那些疯狂屠杀的日子里,他的工厂也成为了犹太人的避难所。

1944年,德国战败前夕,屠杀犹太人的行动越发疯狂,辛德勒向德军军官开出了1200人的名单,倾家荡产买下了这些犹太人的生命。在那些暗无天日的岁月里,拯救一个人,就是拯救全世界。

在影片开始的时候辛德勒在招聘自己的秘书,每一位年轻的女子在打字机前面打字有些打字,辛德勒就一直盯着那些女的看,最后一个女是一个中年妇女并且叼着烟打字熟练但辛德勒的姿势侧身坐着形成对比...

历史的回眸

在影片开始的时候辛德勒在招聘自己的秘书,每一位年轻的女子在打字机前面打字有些打字,辛德勒就一直盯着那些女的看,最后一个女是一个中年妇女并且叼着烟打字熟练但辛德勒的姿势侧身坐着形成对比。

影片中有一幕让我看到的时候感到既欣慰又心痛,在纳粹士兵清除犹太人的时候在医院中医生手里拿着一瓶毒药这时镜头给了一个特写突出了毒药对后面的铺垫医生将毒药给那些患者喝了下去后士兵赶了上来对着她们一片扫射,这是镜头又给到那些患者每一位脸上都带着微笑离去。使我感到有些黑暗。

在上尉别墅中,夜晚酒会后的辛德勒与歌德上尉一起在阳台闲聊,歌德因饮酒过量摔倒在地,辛德勒没有去扶,歌德蹒跚的爬起来坐在椅子上问他:“你从来没喝醉,显示出你有非凡的控制力,能控制,就有权力,控制力就是权力”,辛德勒沉思片刻,说:“杀人不是权力,是正义,与权力不同,权力是有足够理由去杀一个人,但却不去杀,而是赦免。在这时辛德勒每每看向呢些无辜死去的生命他的心里就十分的不舒服,在一位女子来到工厂求他的时候第一次他看了看拒门不见第二次哪位女子化了妆再来辛德勒接待了他,从这看得出辛德勒的心中还是比较风流,女子想让他将自己的父母就出来但辛德勒生气的回绝了他,但事后还是将那对老夫妻救了出来,还是由于内心的那一份善良。

看了这部电影,让我感同身受一位平常企业家在战争期间动用了自己所有的力量拯救了一个民族,那句拯救一个人,就是拯救全世界。让辛德勒十分的痛苦为什么当时没有多救几个人,看得出来辛德勒十分的忏悔自己醒悟的太晚,但他的改变让我十分的吃惊。开始他只是想通过战争而争取更多的财富,但后来看见屠杀那些犹太人的从而写了一份名单将那些人买了下来拯救了这个民族仅存的一部分,让我认为十分的伟大。

那不仅仅是犹太人的历史,而是所有人的历史,我们应该谨记这些,不能因为战争而去随意的屠杀那些无辜的人民,那些都是一个个鲜活的生命,所以我们应该谨记这一刻不能让这些再重复历史的发生。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列