敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

看一次等三年的诺神电影

明天的翅膀
看诺兰的电影,对自己而言愈发像一种充满仪式感的存在了——作为CPA紧张备考期间唯一允许自己可以看的电影,提前一周便精心挑选IMAX影院并买好了上映第一日的票。电影带入感很强,强到结束后自己在商场里坐了半个多小时都还是觉得心脏跳得太快太激烈——无论是剧情的紧凑、诸如子弹穿梭伴随音效的“一惊一乍”甚至音乐的氛围烘托,都强烈地刺激了我这颗脆弱的心脏,看完后自己心脏收到的创伤程度不亚于一部鬼片了大概。很震撼,但绝对不想去看第二遍了,当场在心里默想。没办法自己就是这么经不起惊吓。剧情方面,以小见大和三线穿插的叙事方式蛮成功的,总体比较友好。情节的刻画很细腻,感受到战争带来深深的绝望甚至难过得哭了出来。在生命面前我们现在所难过的所纠结的任何都微不足道了。谢谢生活在这个美好的年代。
片中所有演员颜值都很高。隔壁座位同是一个人来观影的漂亮妹子,订票比我还早,就鼓起勇气聊天,对方表示同是诺兰的粉丝——原来诺兰的女粉不少,开心~
惊喜遇到了几个月前在学校看的话剧《无常女吊》的男女主同坐在后排,二人竟然真实生活中也是情侣~便打了招呼。
算是CPA备考期间为数不多的开心经历了~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开