相爱相亲 相爱相亲 8.5分

相爱相亲,如何去爱,如何变亲。

Barry的书票
2017-11-06 18:23:26

打动我的点:1.张导把三代人的爱情和生活描写的很细,很生活化,每一个人都要自己想要的东西,自己所在乎的东西,随着时代的变迁也没所改变,但是作为90后的我没有感受到我们这个年代的爱情,也许是每个人的爱情都不一样吧。2.把三代人之间的冲突,以爱的名义进行伤害的过程处理的很温情,很幽默,平时我们与父母争吵过后,仔细回想也确实如此,对于我们不能改变的事情有时候充满了无奈,过程中的争吵和过激行为是真的自己想要的吗?并不是,斗气以及任何造成的冲突的行为,事后都很后悔,自己也开心吗,并不。有时候确实需要以双方都喜欢的方式来表达来解决最好。3.预告真的很精彩,很吸引我想要去看这个电影,即幽默又温情,甚至给了我看完电影觉得电影没有预告精菜好看的的错觉。4.去看完点映才知道影片是在郑州拍的,好多熟悉的地方,陇海高架(天天出门就走这个),不见不散酒吧(其实我认为换成江湖这个酒吧就更好了,更能体现年轻人经常去的地方),大卫城(每次电影都在那看),一闪而过的大玉米(老去那跑步)。

题外话:

题外话:

映后见面会的时候我一直想问张导最喜欢这三段爱情的哪一段,如何把两代人之间的冲突处理的偏温情和幽默,可是一直没被提问到😔😔😔,丹尼斯总裁也在现场,他发言时才知道是他邀请张导来看牡丹(张导说走了也没看成😂😂😂,张导才在这决定拍的,具有城市的现代化和纯正的村庄的景色(那个村子是丹尼斯总裁长大的地方😂),我还是很喜欢这个总裁的,他的人民路店和大卫城引进了大部分的奢牌潮牌,就是现场废话有点多😒😒😒。

第一排的一个小孩一直在给张导解释二的意思😳😳😳,张导最后也借小孩之口说出大卖~(真的不愿看到这么好的片子,很贴近生活,引起我很久思考的片子票房这么低🙄🙄🙄)

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列