夺宝奇兵5 夺宝奇兵5 尚未上映

夺宝奇兵5剧情曝光,景甜吴亦凡等中国元素亮眼

写剧本的树
2017-11-06 18:21:04
据路边社消息,因为卢卡斯影业和派拉蒙影业经营不善,制作经费不足,以及大制作电影北美市场前景堪忧,老牌电影IP《夺宝奇兵5》目前遇到创作危机,即使是斯皮尔伯格导演也毫无办法。在好莱坞华裔制片人的穿针引线下,被中国万达影业联合乐事影业以十亿元的价格进行单片买断。中国买家表示,将在《夺宝奇兵5》中加入更多的中国元素。影片将由中国导演张艺谋担任监制,著名作家南派三叔和天下霸唱共同担任剧本顾问,国际女星景甜、吴亦凡将出演哈里森福特的女儿女婿,尼古拉斯凯奇饰演影片中的苏联反派,而中国实力派影星唐国强将出演一名从秦始皇转生至今的历代帝王。


故事发生在1966年,印第安纳琼斯博士激战纳粹已经过了接近三十年。琼斯博士须发皆白,在美国成了个愤世嫉俗的嬉皮老头。一天,他得知消息,中国爆发了文化大革命,大量中国文物受到破坏,其中就包括琼斯博士早就关注的秦始皇的延寿秘方。于是印第安纳琼斯博士在美国政府的请求下,化名为受迫害的美国共产党成员,途经香港来到中国。


琼斯博士在北京寻找著名文物专家吴晗,却发现吴晗已经含冤受到迫害,于是吴晗的侄子吴亦凡求琼斯博士带自己一起去寻找大爷留下的文物线索。据说两千年前,秦始皇没有死,他获得了长生不老的秘方,如果把这个秘方献给伟大领袖,不仅能够拯救自己受到迫害的家人,也能够为自己谋求今后的政治出路。


为了找一个养眼的翻译,琼斯博士在一家卤煮店邂逅了懂英语的服务员景甜,并聘请了年轻漂亮的中国美女景甜担任翻译,他们一起到了咸阳附近,通过观看秦腔表演,开始了对秦始皇陵墓的探究。吴一凡和景甜已经哈里森福特一路有说有笑,萌生了奇怪的三人情感。


一路上,印第安纳琼斯已经感到有邪恶的眼睛盯着他们,刚到西安,一伙神秘的杀手出现,为首的是尼古拉斯凯奇饰演的苏联克格勃考古专家,据说苏联人打算挖掘秦皇秘方,来制造超级战士。


琼斯博士打败了尼古拉斯凯奇,获得了定位秦皇陵墓的真正信物长信宫灯,然而他却被手枪顶在了脑袋后面。原来景甜竟然是尼古拉斯凯奇在中国培养的女间谍,有意识的接近了哈里森福特,就为了这一刻。


关键时刻,吴亦凡拯救了哈里森福特,而且琼斯博士终于发现,景甜就是他在中国的私生女儿,原来三十年代博士曾经来过上海,风流的他睡了当时著名的女演员,生下了景甜,后来某著名女演员去了延安,留下景甜被伪装成俄国商人的尼古拉斯凯奇收养培训。


最终,印第安纳琼斯博士,为了拯救自己的女儿景甜,也为了击败坏人,找到了秦皇地宫,琼斯博士各种断定,都不如吴亦凡用八卦周易解读的更加准确。终于找到墓门,而与此同时,尼古拉斯凯奇也通过暴力手段,钻山进入墓穴。在秦始皇的陵墓里,各种机关爆发,险象环生,琼斯博士终于找到秦皇墓穴,发现是个活死人空墓。


通过自己的嘴炮,加上吴亦凡的色诱,景甜关键时候弃暗投明,将尼古拉斯凯奇打入水银之海,但是还没来得及互诉衷肠,一个酷似伟大领袖的中国男人唐国强出现,对琼斯解释,自己就是秦始皇,获得了不死仙术,并化身汉武,诸葛,唐太宗,宋太祖等历代帝王,他不能让长生的秘方落入美帝之手。唐国强看上去对秦皇地宫十分熟悉,成功的利用机关术隔离了景甜吴亦凡与琼斯博士。


唐国强原来是中国武斗大师,十八般兵器精通,琼斯博士的鞭子也不是对手。琼斯博士被唐国强吸走元气,情急之下,发现了地宫中的长寿秘方,竟然是一只万年冰蟾。印第安纳琼斯吃掉了冰蟾,又续上生命,表示他游览世界,从没见过这么厚颜无耻的人,成功击败了疯狂的魔头。


最终,在地宫即将崩塌之际,印第安纳琼斯遇到了赶来的吴亦凡和景甜,他们找来了老吴当年的部下,武汉热力机械研究所的扬州大叔帮忙,并且决定不对外界讲述,长生不死的秘密。最后哈里森福特一家三口美滋滋的离开了。而扬州大叔一挥手,一群神秘的特工围住了文物现场。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

夺宝奇兵5的更多影评

推荐夺宝奇兵5的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端