无人生还 无人生还 8.2分

无法想象百年以前的作品

打呼噜的猫生
2017-11-06 17:51:51
一直以来非常喜欢侦探悬疑剧,或许这是90后普遍好感的题材。

阿婆盛名已久,借着《东方快车谋杀案》电影上映的热潮,看了《无人生还》的小说,到第一位死者出现,便
弃了,外国的人名果然让人傻傻分不清楚。后来为满足好奇心看了BBC的版本。

故事的开始是美丽明亮的女主,画面不断变化,颜色逐渐阴郁。(套路)

随后进入主题。来自欧文先生,不同内容的邀请函。
小说中每个人开场都有些兴奋,剧中却表现出复杂低沉的情绪

士兵岛四面环海,大海中一叶小舟,脆弱又与世隔绝。(经典的密室场景)
船夫送一行人上岸之后,意味深长的凝视着众人转身离去。(继续套路)
登上小岛的众人,缺老妇人与纨绔富二代

一直以来非常喜欢侦探悬疑剧,或许这是90后普遍好感的题材。

随后进入主题。来自欧文先生,不同内容的邀请函。

登上小岛的众人,缺老妇人与纨绔富二代

英剧的细节刻画都十分细腻,众人的服饰、考究的餐具、屋内陈设,看起来很是舒服。
桌上的十个绿色的东西,一开始我还以为是雕刻的食物,吃货的思维+十个小人实在是丑,让我不得不跑题。

第一次晚餐后,屋内传来对十人罪行的控诉,一场考验人性的死亡博弈拉开序幕。

看的时候一直在猜测凶手的三种可能:
1.凶手藏匿于岛内。
2.凶手是活着的人。
3.凶手是已经死掉的人,假死作为障眼法。(一开始猜测的时候,排除有严重的破损伤的人,看到结局的时候还是觉得自己Too young too simple )

总体来说,被称为经典都是有道理的。剧的整体水平还是很在线的,人物刻画的与原著稍有出处,但是不影响对整个故事的演绎。
难以想象这是一百年之前的作品,是怎样的才思和灵感的碰撞才得出如此精彩的传世之作,惊叹也佩服。毕竟我可能永远都无法写出一本出色的悬疑故事,那就老实的看戏吧。

无人生还,小说五星推荐。

所以我准备继续撸完小说。

无人生还的更多剧评

推荐无人生还的豆列