这电影和有个漫画《照明商店》简直一个套路啊

GB
之前看过一部漫画 《照明商店》,在电影院看到一半,就差不多猜到结果了,简直不要太像啊,电影就不说了,请看照明商店剧情
作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/27138526/answer/142800863
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

作者:知乎用户
来源:知乎

剧情流程解析:突发的车祸导致一个卡车装上一辆巴士,其中巴士司机是疲劳驾驶,卡车司机闯红灯,卡车司机死前对自己所犯下的错感到后悔,当所有人进入病危,魂魄游离状态时,卡车司机决定在阴间一一引导灵魂回到阳间,这个是线索 1。耳朵中流沙的灵魂是因为高利贷被活埋所以病危的,和车祸不是一条线,这是线索 2.指甲反长的女的是因为他以为自己的男朋友在线索1 中的车祸死了所以自杀,结果自杀的时候发现又没死想要求生,结果抓掉了指甲也没自救成功,最后还是死了,所以指甲会长反,她本身已经接受了死亡,但是她想要拯救自己的男朋友,但是他发现自己的男朋友在阴间不记得自己,虽然最后又记起来了,但是女的认为男的为什么记不起她和没有男朋友的世界是没有意义的所以毅然决然选择以鬼魂状态回到阳间找他男朋友,这是线索 3。有一个母亲在线索 1 中的车祸已经死了,但是在死的时候为了救自己的女儿而抱住了自己的女儿,自己的女儿严重毁容,而母亲为了让自己的女儿不带阴间的记忆回到阳间,决定隐瞒女儿在阴间脸上没有阴影的灵异状态(估计是因为阳间整个脸都包住了的缘故),最后女儿还是发现了真相,在和妈妈的抉择当中还是选择回到阳间,这是线索 4。一对本来在吵架的姐妹(可能不是亲姐妹),在出车祸的时候姐姐抱住了妹妹,妹妹在阴间忘记了有姐姐,结果自己在阴间租的房子一直发生灵异事件,最后想起和姐姐的事情,姐姐告诉他去照明商店拿灯泡,结果妹妹拿走灯泡以后选择摔碎灯泡留在阴间和姐姐生活在一起这是线索 5。身体一直流水的男的是闯红灯司机的灵体,因为是烧死的,所以身体一直流水和渴望冷气。之所以叫做江东照明是因为所有患者所在的医院叫做江东大学医院,江东照明的店铺位置正好对应 ICU 病房出口位置,ICU 病房映射阴间的小巷,每个小巷的房子映射每个病房,医院出口的时候有个感应灯,只要离开医院的人都会触发感应等,映射了阴间需要灯泡才能活着。

常在你左右的更多影评

推荐常在你左右的豆列