谋害老妈 谋害老妈 6.9分

令人潸然泪下的场景

心灵之光
2017-11-06 17:23:36

“我的学生们都知道让我潸然泪下的场景来自斯督瑟温编剧的《谋害老妈》。 比利克里斯托扮演一个写作老师,丹尼德维托是他最调皮捣蛋的学生。丹尼邀请比利到他家吃饭。不仅比利不想去,我们也不想他去,因为丹尼实在是太招人讨厌了。丹尼挚爱的老爸已经过世,女演员安妮?拉姆齐扮演的他老妈则相当可怕,她得了癌症,一部分舌头已经切除,所以除了样貌奇丑之外,她还有一副懈怠的令人难受的嗓音。“欧文,你一个朋友都没有!”听她说话就像锯条在锯你! 晚餐很糟糕,丹尼他老妈恐怖之极。比利克里斯托心里只有一个念头:赶紧离开。他看不上丹尼?德维托,我们也一样。当丹尼的妈妈终于缩回自己的窝里睡觉,比利想自己终于可以出门了,而丹尼却问他是否有兴趣看看他收集的硬币。 比利只能说好。他和丹尼上了楼,丹尼掀起地毯搬开地板,掏出一个锈迹斑斑的锡烟盒。 你得知道观众有多讨厌丹尼,直到这一刻他做的每一件事都令人火星乱冒,我们希望他马上从视线中消失。 丹尼倒出十来个硬币到地上:两枚破烂的25美分硬币,两枚10美分硬币,一两枚5分锡币。比利觉得遭到了戏弄,他想:“就这些?”我们也是这么想的。 然后,是一个让人难以置信的惊人转折,作者让你爱上了丹尼德维托。 丹尼捡起一枚硬币给比利看——写到这里我的眼泪又一次忍不住夺眶而出——他说:“这个是我得到的找零的钱,我爸爸带我去看彼得、保罗和玛丽那次。这一枚,是我在马戏团买热狗的时候得到的零钱。我爸爸让我留着零钱,他总是让我把找的零钱自己留着。”绝妙。 电影余下的部分,丹尼德维托不会再犯错!我们爱他。他仍然让人恼火,但是我们爱他。爱到二十年后我坐在这儿写这本书,还因为二十年前看的一部电影里的一个场景满含热泪。 这就是情感,你的剧本也得给读者这个。”

推荐谋害老妈的豆列