从来没有看过这么有情调的爱情片!

彩笺
如果仅仅是一场风花雪月,那无疑的烂俗将让这过往变得可憎而非可忆。可贵的是他们在很认真地表达自我、探讨生命的本质。我特别热爱他们的这些议题,真恨不得再把台词挑出来细细咀嚼一遍。

某种程度上,这部片子是最接近爱情的一种状态——非常吸引又彼此克制、十分真实但不现实。最美妙的滋味只可能在这种游离于常规外似真似幻的状态下获取,一回归到纠缠复杂的现实生活中就被消磨殆尽或直接烟消云散了。

同一个导演,同样的演员,现实世界与影片世界同时跨过两个9年,所有的观众同样沉醉在一场邂逅的约会里。岁月流逝,容颜渐老,陌生到熟悉,相爱、相思、相守与相憎、相谅、相惜相伴。从日出到日落、从日落到午夜,从1995到2004、再到2013,成就三部电影。这导演也真真是个浪漫的人。后两部留予人生进入不同的阶段再看吧,如此方不负“爱在三部曲”这份情怀~

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列