黑色警报 黑色警报 9.1分

纯粹的急诊室故事

義忠仁Jingle
这是我看的第一部有关美国急诊室,医院乃至医疗系统的纪录片,之前一直看的无论是《实习医生格蕾》《Monday morning》里呈现出来的,美国的医院是多么的整洁,井井有条,生病了有很棒的医疗服务,看了这部纪录片我才发现不全是这样的。
整部纪录片以治疗一位枪伤病人开始,没有过多的渲染,仅仅是记录,中间穿插着各个年资急诊医生的思考和困惑。
美国的医疗制度也并没有想象的那么好——
          在急诊室门口等待的病人依然很多,有些患者需要等待十几甚至二十几个小时才能得到治疗。。。。
         一位医生想让加快周转率,挑选能快速诊断出院的病人出来进入急诊室直接进入诊断,免去等待,遭到护士的反对,理由是这样会违反相关法律,会导致护士失去工作。。。
         医生给一位患者做骨髓穿刺可能只需要两分钟,但是为了进行这一检查,医生却需要先花费半小时填写相关的文书档案。。。。
         就像一位医生说到,患者来到医院不会在意文...
美国的医疗制度也并没有想象的那么好——
         就像一位医生说到,患者来到医院不会在意文书签字,在意的只是自己的病能否治好。。。。
         在旧的郡医院,因为急诊室空间狭窄,医生和患者的交流互动更多,但是也意味着患者隐私的丧失,然而新建的郡医院虽然变得更加宽敞,病人的隐私得到保障,每位患者都有独立的病房了,但是医生与患者的交流互动却变少了。。。
       还有一点让我震惊的是,一位医生提到美国的公立医院不用因为患者没有医疗保险或者没有钱而拒绝患者,而私立医院却最看重的是利益,会拒绝看不起病的人。。。
        医疗制度在中国和美国都存在着各自的问题,需要决策者一步一步的进行改革~~~写到这里,发现中国的医院好像还比较好,对于患者而言,起码不用等十几甚至二十几个小时~~~

这是我看这部纪录片对于美国医疗制度的一些了解,还需多看一些材料,记录片,才能真正了解美国医疗制度。
[img=1:C]但是最终回归医院设立的本质~~~
[/img]

黑色警报的更多影评