七十七天 七十七天 6.6分

一生中,有多少天是为自己而活的

若有卡
其实我不懂专业的影评应该如何去写,但总之还是想写写自己对这部电影的感受。
  偶然间的翻开公众号看到了这影片的简介,吸引我的是我题目的这句话,还有羌塘无人区和江一燕。
  一生中,有多少天是为自己而活。其实我感觉对我们很多的年轻人触动都挺大的。有多少天是为自己活着?小时候顾着学习,学习就学习了十几年。二十多岁步入社会,大部分人为生存而打工,就过了一辈子。辛辛苦苦成家,养孩子,接着变老。其实我觉得我最大的遗憾,就是忘却了小时候自己想要干什么,自己想要干什么萌生的时间是在小学。可是直到大学以后,也没有想起来自己最想做什么。可是想到了,却什么也晚了。所以现在任何时候,我都没有为自己而活,目前只是生活。
  西边的土地是我这样一年只能几次旅游的人梦寐以求的地方。很奢望去一次哪怕一次。江一燕是看《假装情侣》中认识的。很好的演员,不过更多的是知道她一直在山区里做教师这件事而感动。听说,这次她是零片酬去演这部电影,顿时又对她好感增加了许多。窦唯也是二话不说谱曲谱词,让我对这部电影又增加许多好奇。
  上午有事情,中午没吃午饭就去电影院看了这部电影。让我感觉到的是拍摄的风景很震撼,虽然坐在电影院里,但是自己的灵魂就已经跑到了影片之中。在没有人打扰的地方,总是有他美的另人窒息的景象。对,这是杨一个人的羌塘。江一燕在我感觉是扮演一个特别可惜的角色。她很美丽,笑容让杨感到温暖。可是她却坐着轮椅。这个不能叫美中不足。而是让人难受。让人心寒。心里总想,那么好的一个姑娘为什么会这样,你会觉得这个世界好可怕。
  我不知道如何去梗述这部电影,但我觉得,无论是台词也好,还是人物关系也好,都没有让我感到唐突。尤其是影片放的第一首歌,“我要带你到处去飞翔,走遍世界各地去流浪”让我觉得,啊,这就对了。杨意志坚决的去羌胡即使老人告诉过他很危险。蓝天想去可是却没了方便。我能感受出来,她心理那股憋的难受和无奈。杨也能理解。蓝天问杨怎么是自己来的,杨说怕别人带来麻烦。杨反问蓝天怎么也是自己一个人,蓝天说怕自己给别人带来麻烦。哎呀,这两句对话太妙了。其实这部电影并没有爱情的铺展,我真的很希望他们能在一起。可是我也知道,他们终不能在一起。杨在羌胡无人区遭遇了很多危险,比如落单的野牦牛,狼群,还有沙尘暴,缺水,龙卷风及冰雪融化的海潮。真的,我看到其他影评说演员演技差劲,可能我真的不懂怎么去表演吧,但是我看到的杨,在面对这些危险时所表现出来的真的很真实。尤其是当杨看到狼群又跟着自己的时候,随口一说的我靠。真的让我笑出声。唯一让我觉得不可思议的就是野牦牛和狼明明有机会可以去吃他但是却没有吃他。我总觉得是上天的眷顾吧,现实真的是这样么,会眷顾一个追求自由的人么?对,杨之所以去羌塘是想追求自由。自由?什么是自由?能做自己喜欢做的事?有些人说,能拒绝自己不想做的事。但我想说,首先能做自己想做的事开始吧。杨的想法就是想穿越羌塘。这只是一个人的想法,而且他去做了即使很危险。但反思咱们呢?有多少事情是你一直想做,没有做,况且还没有危险的?至少我一个没有做。不想提蓝天,就像是当杨和蓝天分别的时候,杨没有说再见,而是扭头就走。我知道,我知道,他不想再见。
  我没有看关于这部电影的真实的例子还有书。但是我还是真的很希望蓝天和杨能在一起。这也算一个圆满。一生中,有多少天是为自己活着?我想该好好想想了。
  这部电影历时了三年。能看到,也算是幸运。感谢赵汉唐导演的旅途。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列