毗湿奴往世书 毗湿奴往世书 暂无评分

毗湿奴往世书

公益霎哈嘉瑜伽
2017-11-06 16:10:52
当四个时代千次轮回走到尽头,土地大多荒芜,可怕的干旱持续百年。衰竭的生灵在重压下趋向末日。居于自身的永恒之主毗湿奴,化为楼陀罗形态,为摧毁一切生灵而行动。出众的圣人,毗湿奴身披七彩之光,一举饮干所有的水。当祂耗尽世间万物之水,就干枯了地面。海洋、河流、山涧溪水,以及地界之水,皆由祂导向毁灭。在祂伟力之下,七彩之光变为七个太阳,吸取水分,光焰万丈。再生者,七枚烈日点燃了上下三重天与地界。再生者,这三重载着山川海洋的世界,成为不毛之地。三重天,还有这大地,燃尽了水和林木,光秃得犹如龟背。同样,巨大的火焰烧尽地界,腾出地表,吞灭地面。恐怖的风焰席卷空界、明界。三重天如置煎盘。伟大的先知,一切动与不动的物体被周遭火焰吞噬。那两重天的居住者已然尽职,他们忍受不了热焰,退居圣界。但还是被烤,于是继续奔逃,匆匆赶往生界,在别处寻求安生。当迦纳尔丹纳以楼陀罗之形吞噬一切生灵,他从气息中吐出群象似的云,电闪雷鸣。可怖的云层腾空而起。有暗如蓝莲花瓣;有形似洁白水莲;有如浓烟,有作金黄。有色如驴毛,有艳似红漆;有如猫眼石,有如蓝宝石。有白似海螺、茉莉,或眼膏。有如萤虫,有如孔雀。有巨云如红黄砒霜,余者如松鸦...
显示全文
当四个时代千次轮回走到尽头,土地大多荒芜,可怕的干旱持续百年。衰竭的生灵在重压下趋向末日。居于自身的永恒之主毗湿奴,化为楼陀罗形态,为摧毁一切生灵而行动。出众的圣人,毗湿奴身披七彩之光,一举饮干所有的水。当祂耗尽世间万物之水,就干枯了地面。海洋、河流、山涧溪水,以及地界之水,皆由祂导向毁灭。在祂伟力之下,七彩之光变为七个太阳,吸取水分,光焰万丈。再生者,七枚烈日点燃了上下三重天与地界。再生者,这三重载着山川海洋的世界,成为不毛之地。三重天,还有这大地,燃尽了水和林木,光秃得犹如龟背。同样,巨大的火焰烧尽地界,腾出地表,吞灭地面。恐怖的风焰席卷空界、明界。三重天如置煎盘。伟大的先知,一切动与不动的物体被周遭火焰吞噬。那两重天的居住者已然尽职,他们忍受不了热焰,退居圣界。但还是被烤,于是继续奔逃,匆匆赶往生界,在别处寻求安生。当迦纳尔丹纳以楼陀罗之形吞噬一切生灵,他从气息中吐出群象似的云,电闪雷鸣。可怖的云层腾空而起。有暗如蓝莲花瓣;有形似洁白水莲;有如浓烟,有作金黄。有色如驴毛,有艳似红漆;有如猫眼石,有如蓝宝石。有白似海螺、茉莉,或眼膏。有如萤虫,有如孔雀。有巨云如红黄砒霜,余者如松鸦之翼。有如屋舍,有如山丘。这些群象似的浓云,密布天空,发出咆哮般的轰鸣,倾下暴雨,扑灭席卷三界的烈焰。出众的圣人,当火焰熄灭,云便降雨,不舍昼夜,淹没世界。啊,再生者,空中川流横溢,洪水灌入高天的空界。当世上一切动与不动的物体在黑暗的汪洋中灭顶,无边的云再降雨百年。出众的圣人,经由永恒的婆苏提婆、无上之主,每度劫末如是降临。
洪水抵达七仙人之域,终于止息,汪洋覆盖三界。毗湿奴口中鼓出的风,驱走层云,消散百年。当永恒之主、万物生者、不可思会者、创造之形、为众生之本而自身无始者,平息了风,便卧于汪洋之上的舍沙之体;最初的创生主,以梵天之形休憩。萨那卡及其余先知来到生界,将祂赞颂,寻求自由者来到梵界,将祂冥想。毗湿奴以己身幻力的神圣形态,入瑜伽之眠。诛摩图者,冥思自身形态婆苏提婆。梅呾利耶,这便是名为缘的瓦解。此缘便是诃利以梵天之形休憩。众生之灵苏醒,世界萌动,不朽之神卧于幻榻,世界沉眠。生自莲花的梵天,祂的一日经历四个时代千次轮回;他的一夜自世界摧毁堕入汪洋,也经历同等时间。在每一夜的尽头,未生者毗湿奴醒来,以梵天之形创造万物,我已将这番缘由告知于你。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐毗湿奴往世书的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开