凶猛的热带依然有星辰

食愈
2017-11-06 15:24:22

精神支柱般的女性主义。

电影里她怀着庄严感缩回自我,一个楔形的隐秘的内核,是别人所看不见的。

周末读的达洛维夫人还在手边,一阵秋风吹过,有落叶遗留在阳台上,似乎什么遗憾正在发生。默不作声的看着屏幕上二十世纪初的妇女参政论者们,意识到原来那样残暴而凶猛的社会体制仅仅才过去一百年。这样的片子,和电影艺术无关,单单感受尖硬的故事就轻易被代入了情绪。

艾米莉焦虑痛苦却时时忿激的抗争,以及反对者们仗着法律的名分跳出来蹂躏生命。激进与犯罪,车水马龙的平静与身后的血流成河。

却还存在庞大而模糊的群体,在体制内丧失雄心,漫无目的周而复始的庸碌着,缓缓地滑向死亡,原封不动地保存和重复世界。

毕竟撞上石头的人还不是自己,所以选择沿着惯性继续向前。

始终围绕的词是女权。

当下的网络环境使女权成为各种污泥浊水的集合,也出现了“被田园女权恶心成的直男癌”这类论调,思索怎样把他们看不顺眼的那部分女权诉求污名化。

精神支柱般的女性主义。

毕竟撞上石头的人还不是自己,所以选择沿着惯性继续向前。

始终围绕的词是女权。

这部影片则通过早期妇女参政论者们淋漓的鲜血,重新让我们回到女性主义的内核与初衷,它应是一些美好的价值原则,也是值得为之战斗的道衷。反对制度性的性别歧视,而不是辩论的胜利与主义的压制。

“我已经看过大海了,我不能假装我没有见过。"若没见过大海,请去看一看;若已经见过,希望我们一起记住那一刻的自由,并为捍卫那一刻而保持抗争。

妇女参政论者的更多影评

推荐妇女参政论者的豆列