全球风暴 全球风暴 6.2分

这片子除了特效之外还有些值得玩味的。

城南梁笑
讲真,我是一个人包厅的,用28块验证了,自己果然在脑发育不健全的路上向前狂奔。
这是一部挂羊头卖狗肉的电影,挂着灾难片科幻片的羊头,卖着阴谋悬疑片的狗肉。关键是,就算套用阴谋悬疑片,这居然还是一部隔靴挠痒的片子,仿佛倾听在大海之上轻轻一点,荡漾开一朵涟漪,这涟漪之于大海,仿佛蚂蚁之于星空,霎那间就没了痕迹。
所以,也不用谈什么电影了,总之“烂片”就没错了。但是这部片子,之于特效之外,其实还是有一些东西可以玩味的:
1、好莱坞电影在豆瓣上,果然都是天生自带2.5分的吗,基本上扣去2.5分,才有可能碰触到它应得的真实分数;
2、原来好莱坞电影主流还是类似的烂片的,一年到头,你能找到三五部适合你胃口的称得上优秀的影片,那算是丰收之年的,至于其余的,也就是习惯性的看罢了,所以中国如果一年能出三两部好片子,也就足够丰收了;
3、观看这部电影,其作用大抵就是花28块来证实自己脑子发育不健全,偏偏还有一堆人乐此不疲,当然包括我在内;
4、我至此最终得出一个结论,即,看电影之前,还是有必要到豆瓣来参考参考的,比如好莱坞电影,在豆瓣如果评分8.5以上的,基本上算是几个的爆米花级电影,应为毕竟先天自带2.5分起评嘛,所以小于8.5分的好莱坞电影,完全、绝对、必须、肯定、彻底地属于烂片的范畴,去影院观看,等于花钱证明自己脑子有残疾;
5、这部电影,证明了其实诸如《xx山居图》《X时代》《XX桃花开》啥的,其实还是有救的,只要它们生于好莱坞,自然就有一堆人在豆瓣这里跪舔。
总而言之,统而言之,这就是一部烂片,烂片,烂片!重三!

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列