好不好看在于你的预期值

爱吃草莓的熊

一部电影好不好看和你的预期值是有关系的。对我来说,今年的3部漫威电影很完美的展现了这点。 年初的《银护2》评价一般,都说情节太弱照搬第一部等等,结果看完,我觉得很不错啊,笑点密集卖萌到位。9月的《蜘蛛侠》我们上映太晚,外网一片赞誉,又期待了这么久,所以抱着超高的期待值看完后,内心竟然是失望的。

而这次的《雷神3》终于赶早,首映第二天就去刷了。没有看到任何网络上风向的我,完全是靠着前两部电影来定预期的。《雷神》系列以前一直是我最不喜欢的漫威系列。男主的造型不喜欢,油腻杂乱的头发,即使是北欧神祗的造型设定,也喜欢不起来。兄弟(基)情虽然能稍稍撩动我的腐女心,但是洛基总是个不省心的,而且戏份也不多。最重要的是:故事情节都是什么鬼!最后的重头戏都是什么鬼!这两部电影是我唯二不会重温的漫威电影。

所以带着超低预期去看的我,看完第三部后觉得这是今年最好的一部漫威电影。笑点密集,情节也算紧凑,整个故事虽然逃脱不出超级英雄的一贯模式,可还是有些小惊喜的。雷神终于(被迫)剪掉了他的长发,洛基终于“安安份份”到最后。BOSS战也总算不再是“咻咻咻”的飞来飞去……我特别要说的是,当然大家演技都在线,不过其中最惊艳我的还是出场时间不多的奥丁扮演者安东尼·霍普金斯。他一出场扮演假奥丁的那段,语气表情小动作真的惟妙惟肖,我是服的。

看了不少电影(大多都是商业片……),也看着很多影迷为了一部电影的评价争论不休,即使知道谁都谁都说服不了谁。但我最后还是觉得一部电影好不好看是和你的预期值分不开的。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列