荒野生存 荒野生存 8.6分

这不是流浪,这只是选择自己喜欢的生活方式。

蓝达大大

一个传统意义上很优秀的学生,可以进入哈佛大学,但却把自己的大学基金捐出去,选择了“流浪”的生活。上大学做一个优秀的的学生他不想要但又必须做的事,这只是被迫的义务。他所在的家庭在别人眼里或许是辛福,富有的,实际上只是表象,他爸妈的公司早开不下去了,父母也有了离婚的计划。他毁掉能证明自己身份的一切,烧掉仅有的几张现金开始了他的流浪生活。 “流浪”的过程分几段,像是一个人的人生个个阶段。出生,家庭,得智,,,,举不太全了。这些经历仿佛就是别人一生所追求的,甚至有的人一生都是追求不到的。在这过程中新生,成长,最后死亡。

其实到最好我也不知道他为什么选择流浪,或许是因为不想看到那些虚伪的人们,或许是想要体验流浪的乐趣,,,,,,不管原因是什么反正他是在享受着这一过程的,直至死亡。

其实我们大多数人都有一颗说走就走的心,但生活的种种让我们不敢轻易的迈出这一部。所以我们憧憬着。如果只是生存根本不需要那么多的欲望,我们的欲望多过了我们的需求。所以我们想放下这些东西,简单的活一下,走到哪里就是哪里,饿了有吃便吃,累了就歇会,这些才是人类原始的欲望,我们是被城市圈养的人类。流浪的他才是生活,而我们在追求过多的欲望时已经变成了被圈养只求生存的羔羊。他在死时什么都没有吃的食物都没有,但他依旧笑这自由着,享受着。而我们当中有些人随身家无数,在死去之时总挂念着财产,对物欲享受的念念不忘,最终也没好好死去。只是自由的生存着也可以很快乐。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列