相爱相亲 相爱相亲 8.6分

不同时代的爱情

菲☜
提示:这篇影评可能有剧透
90年代的爱情,有我幻想的另一半的样子。不一定有钱但是拥有梦想会一门乐器,为了我们的未来停留在一个有我的城市里。偶尔也会争吵,互相生气,偶尔也会有一些说不清的桃花债,让我感受到他的魅力。
父母的爱情,就是人到中年的平淡,考虑的太多,被生活磨灭了以前意气风发天真可爱的样子。躺在一张床上却互相不那么的理解,不能轻易地去表达感情。可是一旦有了什么事情,又会坚定地互相陪伴给予力量。最后父母一起旅游追逐梦想,是我很希望自己的父母也能有一天也能放下生活的压力,回到年轻的样子。
老一辈的爱情,说真的,电影开头,作为独立自尊的女性,真的无法理解姥姥这样去爱一个不爱自己的人,也无法对情敌的孩子平等对待。在我的眼里,姥姥是很可怜的,是我看这部电影的泪点。漫长的等待,从一个年轻的姑娘,到满脸皱纹的老人,可是好像什么都没有等到。知道电影故事慢慢的收尾,我感受到的是一个时代的人文,她们无私又执着,就像一直流传下来的贞节牌坊一样,是时代的产物,非常值得尊重
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开