地球脉动第一季:人类每一次对自然的胜利,都换来了自然的报复

奋斗的小猪
2017-11-06 15:05:53
(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

两极,山脉,淡水,洞穴,沙漠,冰雪世界,草原,丛林,浅海,季节森林,以及深海,从两极到赤道,从地表到海底,我们生存的这个星球既有让人叹为观止的景观,又有残酷的动植物生存法则,各种生物相互依存,环环相扣,构成了完整的食物链和生态系统。行星地球绝对可以算作纪录片史上的史诗性作品,堪称所有同类作品中无法超越的典范,就连配乐也算是交响乐里的华丽乐章,值得珍藏。感谢BBC的创作团队,用大量可遇不可求的精美镜头画面让我们看到脚下的星球如此美丽动人。

曾在不久以前,30万头蓝鲸让海洋看上去充满生气,现在只有不足原来的3%。我们的星球仍然充满奇迹。当我们探索奇迹的时候,我们所谋取的不仅仅是去了解它,而是征服它。掌握在人类手里的不仅仅是鲸的命运和未来,还有这个星球上所有生命的存亡。我们不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。如同我对所有展示地球美丽的电影的评论一样,行星地球同样告诉我们,只有人类灭亡,地球才有希望保持自己的活力。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球脉动 第一季的更多剧评

推荐地球脉动 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开