山樱 山樱 8.1分

我想这就是爱情完美的样子吧

circle
前两天看完的山樱,在整个观影过程中,就像温和的溪水从内心拂过。
        以前看过很多爱情的电影,不免影响深刻的,羡慕的渴望的想要去拥有,但是山樱的整个表达方式含蓄却饱有张力,
        我内心倾慕与你,在我心中已然是翻滚的巨浪,但是与你相遇在早春的樱花树下,还是只能问候一句
        现在 你很幸福吧!
        是啊,
        是吧,担心着的,这样真是太好了!
        这样真是太好了,男主简短的回答包含了太多,短短的几句对话就让我泪流满面,如果爱情有完美的呈现方式这一定就是了吧。
        现在 你很幸福吧!
        是啊,
        是吧,担心着的,这样真是太好了!
        整个影片像是枝裕和电影般平缓呈现,但却像电影中的散文一般,隽永一般的存在,女主是已经嫁过一次人回到家里又嫁一次人,家中长女,有个妹妹有个弟弟,充满爱的一家人,在姐姐回婆家时候弟弟送姐姐的路程中要求姐姐再一次回到家里来吧,被姐姐拒绝了,女主的考虑到弟弟应该娶妻了,所以回来后会给家人造成困扰。
        收敛且隐忍的人群,应该是那个时代的普遍现象,阶级、阴谋、爱情、亲情、友情、大义、小家、政治抱负都在影片里做到了如散文一般的呈现。
        看这个电影被深深的吸引,没有了解过导演,没有了解过演员,就是被电影本身深深的吸引。
        还在回味男主与女主相遇在山樱树下,男主怀着怎样激动的心情啊,那是暗恋那么久的人啊,看她不幸福的嫁了一次又一次人,这样真是太好了,这样真是太好了,爱情在女主心里萌芽了真是太好了,当男主入狱,女主为了祈求男主平安时在神社跑上跑下祈祷时,让我这个无神论者都相信神明的存在,有信仰原来是这么美好的一件事情。女主再一次采一只山樱拜访男主母亲时,男主母亲对她说野江小姐早晚有一天会拜访这个家的,跟前婆婆是强烈的对比啊。此刻爱死编剧了。
         女主整个心情的变化其实从服装颜色上明显感觉的到,用一切电影语言调动观影的变化,我在每一个地方都是精心设计过的呀,这是导演对电影的认真程度呀。
         如果认真去剖析这部电影,那真的是有无数个可以切入的点。但是我就想简简单单告诉大家,如果爱情有完美的样子,这就是了吧

山樱的更多影评

推荐山樱的豆列