精彩的系列,垮掉的剧情

桃子惠
2017-11-06 14:21:39
如果不是垮掉的剧情,Kingsman会是我最喜欢的系列电影之一吧。虽然口味的确重了些,但是英伦雅痞风,一本正经地耍帅,还有高科技,都是这系列电影的亮点吧。

第一部不错的,于是第二部出来了之后果断来看了。前面不管怎么样我也都忍了,直到把牛仔叔扔进绞肉机那刻我真的要爆粗口了!

我也不想评论什么影片三观之类的,一,我觉得三观是个很虚的词。二,每个观影人都有自己对影片不同的理解,我看到一个影评下有个网友说的不错,说导演可能只是抛出一个问题让我们来思考,而并非自己预设了一个立场。

但我就想叨叨这个垮掉的剧情和逻辑链。

牛叉飞天的Poppy姐能够放大招分分钟端掉Kingsman总部,那画面太震撼了,直接把地面炸出一个大坑来,然后恰好两个核心人物躲过一场劫难。如此牛叉冲天,有钱有技术的变态BOSS的基地居然水成这样……当然你可以说柬埔寨深山老林不需要什么守卫,但是合理性还是不高。

还有事先宣传的新卡司Channing耍帅了20分钟之后就在冰块里躺尸,我也是一脸懵逼。我以为他会是核心角色,结果新加入的核心角色最后还强行反派。

然后就要说到我最愤怒的一点了,红毒蛇牛仔叔!

首先这个牛仔叔,在我看

但我就想叨叨这个垮掉的剧情和逻辑链。

然后就要说到我最愤怒的一点了,红毒蛇牛仔叔!

首先这个牛仔叔,在我看来实在是无敌帅了,活像美国经典旧电影走出来的质感帅哥,还有点小放浪,小不羁,小沧桑。被他牢牢圈粉的就是哈里耍帅失败后,牛仔叔在PUB里甩鞭子开始的打戏部分。电影实在把牛仔叔的打戏设计的太帅了。
然后在雪山上时,出力最多的基本也是牛仔叔。
根据编剧的“逻辑”,其实可以看出来牛仔叔大概在小屋子里就有些不对劲了。比如打碎了药水,然后哈里还朝他崩了一枪。但是他还是出了很多力啊,那段的打戏简直帅爆了。

然后描述他“黑化”的过程简直草率。醒来之后看了一张高中恋人的照片,之后就变成了黑化的理由,我还以为他跟Poppy有一腿呢。他痛恨瘾君子,也有私人感情在里面,按理说也不是什么罪大恶极的事情吧。而且我真的不理解怎么就到了你死我活的地步了?你们就不能朝他右脑勺再崩一枪打晕了捡回去,等到药都发完了木已成舟再说?或者打腿打手怎么都好干嘛把人扔到绞肉机里啊?这种黑色幽默真的让我看起来一阵恶寒。强行反派,而且死法太残忍。(别说因为牛仔哥太强他俩搞不定,片头那一段炫技的打戏主角还活得好好的,带着大炮的硬是打不穿那个小破车,生命力比WJ都顽强的男人,他的能力在于编剧的脑洞。)
大反派Poppy和机械手那哥们好歹还死有全尸,一个明明可以留他一命的人,就这么被做成意大利肉酱了。口口声声说拯救世界,心怀苍生,不伤害无辜的人,如此,我真的,不能,理解。

实在要让他领便当也可以啊,我真的以为他跟Poppy有一腿或者他是Poppy老板什么的,这样虽然俗套但是至少不会让我大跌眼镜。

------
当然我为啥这么愤怒,因为这是一部亮点颇多的电影。无论是演技,特效,还有我最喜欢的高科技,英伦绅士范儿,都是亮点。Merlin踩着地雷唱着歌的那一幕真的很悲壮了。我的愤怒来自于一盘好菜吃到最后吃出苍蝇。而这个跟国内部分烂片是有本质区别的。值得学习的地方还是有不少。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列