少林足球 少林足球 7.4分

没有梦想和咸鱼有什么区别?

小美味
2017-11-06 14:02:02

阿星是一个以印象深刻的是六师兄找寻自己尊严,重新燃起信心的过程,极其动容。

世上最怕的是,因为现实的妥协,而放弃了一切的希望与梦想。阿星的几位师兄,因为武林梦的破碎,在生活的最底层挣扎。受够了这世上的冷眼心酸,即使梦想在眼前,也本能的逃避、退却。

有一幕,赵薇脸上的痘痘让苍蝇围着转,阿星对着脸拍,也是觉得可悲与印象深。那时的阿梅简直如蚂蚁一样的存在。原来,只要你真的受够了眼前的处境,真的去改变,你也可以成为一个光头的小美女。

阿梅刚开始的自卑,起初因为有阿星的鼓励,才开始变得自尊。赵薇的哭戏,总是那么让人动容。总能不自觉留下眼泪,这就是一个好演员的感染力吧。

小人物的梦想

小人物的梦想,小人物的生活,那些搞笑的画面,那些忍俊不禁的时刻,好像让我回到了小时候,那个怯懦、有点迷茫的童年与少年时光。

不知为何,影片的打分会如此低。于我来说,这是一个顶好的故事。就如刚出道的星爷,即使跑着龙套,在那几年最底层的日子里,是什么让他坚持下来。如果只是为了生活,恐怕大多人都会另谋生路。像他这样坚持,更多是为了梦想吧。

刚毕业时,听说许多励志的故事。有一个学姐,为了考北影的研究生,连续考了六年。放弃一切的机会,只为一个电影梦,这样的勇气人生能有几次?后来,听说她考上了,现在也在从事着电影相关的工作。

有梦想的人就是了不起,只要你自己坚持,谁能撼动。

少林足球的更多影评

推荐少林足球的豆列