孤独是生命的常态

悠悠我心

有想过人倒着活是怎样,没想过那么具体。返老还童中本杰明从老到幼,认识过很多人,走过很多路。看过很多风景。见证很多死亡。经历亲情 友情 爱情 ,孤独的来,孤独的去。不管你是什么人,终点都是一样,在当下去尝试 去做你要做的,你还没做 也没关系。鼓起勇气重新去做。做了才知道是苦是甜。剧中有奎尼,这是一位完美的妈妈。不管本杰明怎样,一如既往的爱他,鼓励他。告诉他:你永远都猜不到,以后得生活是啥样。她回家后问他,在外面尝过很多的甜,也有的苦。谈钢琴的老奶奶说:我们爱的人注定会离去,这样才显示的出他们是多么重要;黑人矮个子的自信阳光,带他第一次走出老人院,给他讲动物园有趣的故事,他离开了;船长说:不顺心的时候可以像疯狗一样发狂,可以咒骂,可以诅咒命运,不管最后还是要放手;他的过客伊丽莎白夫人,见识广,年轻的遗憾在60多岁完成了,最后对大家说:一切皆有可能。美丽的舞者黛丝,他们相遇 错过 又在彼此年龄的中点相遇,一起度过了美好开心的一段岁月!他们有了女儿。他却要趁女儿不认识他离开。因为他会越来越年轻,越来越小,而黛丝会慢慢老,他无法做到父亲的责任,他不愿意让黛丝更辛苦,离开了,独自去流浪。黛丝说:没什...

显示全文

有想过人倒着活是怎样,没想过那么具体。返老还童中本杰明从老到幼,认识过很多人,走过很多路。看过很多风景。见证很多死亡。经历亲情 友情 爱情 ,孤独的来,孤独的去。不管你是什么人,终点都是一样,在当下去尝试 去做你要做的,你还没做 也没关系。鼓起勇气重新去做。做了才知道是苦是甜。剧中有奎尼,这是一位完美的妈妈。不管本杰明怎样,一如既往的爱他,鼓励他。告诉他:你永远都猜不到,以后得生活是啥样。她回家后问他,在外面尝过很多的甜,也有的苦。谈钢琴的老奶奶说:我们爱的人注定会离去,这样才显示的出他们是多么重要;黑人矮个子的自信阳光,带他第一次走出老人院,给他讲动物园有趣的故事,他离开了;船长说:不顺心的时候可以像疯狗一样发狂,可以咒骂,可以诅咒命运,不管最后还是要放手;他的过客伊丽莎白夫人,见识广,年轻的遗憾在60多岁完成了,最后对大家说:一切皆有可能。美丽的舞者黛丝,他们相遇 错过 又在彼此年龄的中点相遇,一起度过了美好开心的一段岁月!他们有了女儿。他却要趁女儿不认识他离开。因为他会越来越年轻,越来越小,而黛丝会慢慢老,他无法做到父亲的责任,他不愿意让黛丝更辛苦,离开了,独自去流浪。黛丝说:没什么是永恒,他说:他会一直爱她。最后本杰明变成了婴儿在黛丝怀里,他认出了她。不管你是从幼到老还是从老到幼。都逃不过死亡,最终都是孤独的来,孤独的去……对这世界说:我来过,这里有我活过的痕迹!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开