安陵容:我只是不甘心活这么一回。

小美味Umasou
2017-11-06 13:59:09

安陵容,生的楚楚可怜,小家碧玉的样子。还有一副极好的嗓子,清丽婉约,更会刺绣、制香。即使在后宫佳丽三千的环境里,她也是非常出彩的。

她的情绪敏感,感恩对自己好的人。相信如果不是浣碧的刁难,猪队友淳儿的插科打诨,皇后的挑拨和软硬兼施,她会和甄嬛一直做好姐妹的。

后期,她的嗓子被祺贵人损坏,后宫中人人来欺辱。她开始学习冰嬉,因为节食晕倒,不惜吃极伤害身体的药。瞧瞧她做什么事,也都最后成了。

她这样的毅力与心智,做什么都这样卖力的姿态,是真的让人佩服的。

她这一生,活的无奈,活的艰难。没有人真正比她,也没真正的朋友,没有爱自己的家人。这一生,说不值得,却又是努力的愤然的活着的。

在皇后手下,她受制于人,制香害自己的姐妹流产。我先刚开始做一些事时,她想必内心也是挣扎的。毕竟在入宫初时,是甄嬛仗义执言,为她解难,又在甄家与甄嬛同吃同住。这样的雪中送炭,即使只如滴水之恩,也是该好好记住的。

后来,她在宫中孑然一身,每日惴惴不安,活的如在针尖。还好,她有闲时的刺绣,制香,唱曲这些小小的爱好。

甄嬛和安陵容的姐妹情也是浅显的。友情,也是需要时间的沉淀的。这世间,无绝对的爱,也无绝对的恨,更无空穴来风的坚固友谊。

友情需要数年如一日的经营,女子间的友谊除了平日的爱好,生活朝夕相处。更需要患难与时间的考验,更有彼此愿意沟通的意愿。如此,恐怕也不能绝对能经过考验。

她与甄嬛,差的便是如上。她的敏感与猜测,是致命的。这也为我们与朋友间的相处,也增加一些思考。

我们都说,人的性格由环境造就。她从小看到自己的母亲不被父亲爱,受尽白眼与眼泪。到底人的人生,却是许多无奈的。人在这世上,在乎的太多,放不下的太多。

人在这世间,仿若沧海一粟。想要看破红尘,堕入龙门,也是需要时机铸就。随波浪漂浮,缘分使然,也是必然的轨迹。即使抛下这一切,会真的快乐吗,也是未可知的。

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列