怪物-大脑思想系统的防御系统

人参多娇

深刻,喜欢。

有一定心理学知识基础,或者是受过心理方面长期折磨的思想能够从此片中得到深刻的共鸣。从而猜测原著作者和导演均是上述两种思想的载体。

那棵紫衫树,即怪物,寓意着以大脑为载体的"思想系统"中的子系统---防御系统,而它是本已写入到大脑中的,是本已就存在于"思想系统"中的,而"思想系统"中的意识部分,于大部分是感知不到"防御系统"存在的,当外部环境的剧烈震荡引发内部"思想系统"的强烈共振,该系统为了保护自己,从而调用"保护系统",紫衫树(片中,树说:是你把我召唤出来的)。

就像紫衫树在片中说的那样:我是为了救你。(于此刻,直接泪决堤)因为,这句话体现了,表达了:人类的思想是如此的完善,如此的美丽,如此的完美,是完美的艺术品,是完美的工程,是完美的理论和实践的产物。

男主一直强调生病的是母亲,而渴望紫衫拯救母亲。而,有过心理方面折磨的人就会体味到男主其实饱受心理疾病的啃食。为了保护自己,紫衫就出来了。

男主母亲从小对男主的防御系统浇水,(而这颗树的种子是本就随人类思想诞生就存在的,)也就是片子后边的叙述的母亲画的画,而后就有了本片中的故事。

那个树晚上出现的时机...

深刻,喜欢。

那个树晚上出现的时机:也就是当意识系统开始休息,或者是无意识系统开始高负荷工作;在片中的表述即,无比的愤怒,无比的沮丧抑郁的时刻。为了维护"思想系统"的安全,开始调用保护系统,而保护系统的工作有很多,比较显著的有:1.发泄负面情绪,发泄情绪垃圾。片子中男主摔东西,打人。2.倾诉心理垃圾,承认自己的想法。片子中男主承认自己(潜意识)一直不曾认为母亲的病会好,但是只要承认了,心理垃圾就得到释放,系统就会健康。(思想和行动是两码事)。

第三个故事,人大脑中的某个子系统的作用是为了告诉“自己”,证明“自己”(人类)存在,不是虚构的,是实体。当外在的反馈影响到这个子系统的作用时,就会开始调用“防御系统”,即紫杉树。其实,人的一部分目标是,不断的证明,印证,自己是在这个世界上活着的,是存在着的,因此,人不断的去追求,去努力,去工作,甚至去打架,争执。当这些方式不再能够发自内心的证明自己是存在着的时候,就会空虚(片子中:为什么当隐形人被大家看到后,反而更孤独了)。所以,真正的存在感,是要由内心自发的产生的。而,这个子系统,是可以不断的培养的。(这一点没写好,之后修改)

总之,以人类为载体的"思想系统"如此美丽,而"意识系统"正在加深对此的认识。

还有很多要写,手机码字真麻烦。

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列