精华记录

茴香甜酒wo

第一季第6集

李安-"稳定而持续的创造力":

创造力的源泉-要去摸自己不同的面向。

根据成长经验,到了某一个时间的时候,你会对一个特别的面向、生命的主题或是社会的现象政治的现象产生兴趣,大的小的或是内在的,

你会有一个不只是好奇心而是困境,你需要去触摸它,你不去触摸的话它会骚扰不休,离不开你,你一定要去面对它,然后去处理它。

可是一个议题处理完了之后会有新的感性的骚扰你的东西,你又要去面对它、处理它,然后把它理性化,就和剥洋葱一样。

我想人生是剥不尽的。

(他给了我一个真正能说服自己可以有灵魂地活很久的意义)

第9集

俞飞鸿-“平衡感秩序感、一种镇定的美”:

年轻的时候会特别期待很完美的适合自己的角色,懂自己的导演,到现在我会觉得无所谓。现在我会很坦然的面对,没有好和不好,我现在无论在生活还是工作中都不给自己任何期待,反而会碰到很多惊喜的东西。

她对生命意义的理解,一方面似乎结束它的无意义,一方面又在汇集能量、耐心等待某些时刻的到来。

(最近很想要了解这种活过大半辈子的女人的心境,她的美确实吸引到我,不失姿态,不泯才华)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开