雷神3归来--吐槽式剧透不用看系列

Mr_Janus
故事的开始源自于雷神索尔(状态:单身,刚被女友甩了)的一个噩梦,他梦见火焰巨人苏尔特尔把阿斯加德(以下简称阿市)变为一片火海,所以追到世界尽头把这个爱BB的大魔头击败了,并将恶魔的力量之源----看上去像眉毛的王冠雪藏起来。这个任务非常顺利的推出了3D字幕标题,只是返程曲折了一点,原来是掌控彩虹桥传送点的前守门员海达玩失踪,换了一个逗比的“指环王”守门临时工。回到阿市的索尔发现自己的父上大人正在津津有味的看改编自上部雷神剧情的脑残舞台剧,心中起疑的他用“逼宫”的方法迫使假冒的“奥丁”现出了原型,果不其然是他那个倒霉催又死不了的熊孩子弟弟洛基。
好了元凶找到了,该问爸爸去哪儿了。洛基说我把他送到地球上的一个敬老院了(不孝子啊),于是两人来到地球。站在被强拆的敬老院门口,兄弟俩目瞪口呆,注意此时你的好友“奇异博士”已经隐身上线。原来奇异博士看到两个神族莫名其妙的来到地球有些担心,索尔说我们是来打酱油兼找爸爸的。奇异博士松一口气说:别找了我直接送你们过去。于是两人直接被传送到了挪威的一个海边,见到独眼龙父亲后,奥丁先是灌输了一大堆鸡汤给兄弟两人,最后才吐露真情,原来年轻时候的“那一夜”创造了他的长女----死亡之神海拉。这位女神帮奥丁打下疆土之后野心膨胀失去控制最后被封印,现在奥丁迟暮,封印的棺材板要压不住了。话说完人就羽化了,然后马上海拉就从时空封印里出来----原来是个画着烟熏妆的杀马特。索尔一看原来这位姐姐是个非主流就轻敌了,谁知道这位姐姐像捏豆腐一样把雷神之锤给捏爆了。洛基一看很慌,马上传送回城,无奈tp被打断,兄弟二人被时空乱流冲到了宇宙边缘的M星球。
索尔直接掉到了一堆垃圾里面,没了武器的他被一群拾荒者欺负,这时候被女主泰沙所救,结果原来泰沙是“高级拾荒者”并且毫不留情地把索尔以1000万的价格卖到了当地的奴隶市场,恰好这个星球的主人----一位自称“宗师”的家伙正在搞大型综艺节目极限挑战,不过版权好像买的罗马角斗士的。拥有放电功能的索尔果然获得了这位导师的转身,并被安排和角斗场当红擂主PK,其间还被可怕的造型师剪去了那一头金黄靓丽的长发。不过好消息是你猜这个擂主是谁----居然是失踪两年的巨婴(电影原版最接地气的翻译)浩克!真是孩子没娘,说来话长,浩克在奥创一战中以绿巨人身份离家出走并在M星球坠机了,结果这两年成了这边角斗场的超级巨星。好吧,欣喜之余的索尔尝试将班纳给召唤回来,但显然他不是黑寡妇,结果被浩克一顿血虐。此时郁闷的索尔出现了一次小暴走,居然没有锤子也打出了锤子的效果,宗师一看不行场外押注的大盘要崩,果断黑哨并用一个泰沙事先种植在索尔身上的小仪器终结了比赛。醒来之后的索尔发现自己躺在浩克的房间里面并且浩克正在泡桑拿,这个时候纠结很久的关于浩克变身时候的裤子为什么那么结实的同学终于可以释然了,因为这次浩克选择了全裸出镜,从索尔震惊的眼神中我们大概可以想象出什么来了。同时索尔发现浩克与那个高级拾荒者泰沙似乎关系不错,原来泰沙的身份是阿市最后一个女武神,因为厌倦了神族内战而选择了自我流放。索尔尝试说服她加入自己拯救阿市但失败了,不过成功的偷到了自己身体里小仪器的钥匙。解放的索尔选择去找浩克的飞船试图逃走,结果巨婴要跟着一起走,在飞船上浩克意外看到了黑寡妇当年的一段视频留言,感动地变成了班纳,但由于过程非常剧烈以至于飞船报废。此时“宗师”发现自己的角斗场摇钱树浩克居然被索尔拐跑了发布了全城通缉,并莫名其妙地指派女武神泰沙和洛基去抓他们(对了,洛基这熊孩子到了这个星球后居然直接和宗师对上眼了并且承认了和索尔的关系。)关键时刻,女武神决定帮助索尔他们逃走,并且和洛基一起去帮索尔他们偷飞船。而要离开这个鸟不拉屎的地方就必须要一艘最快的飞船来穿过虫洞,最后经过一番努力终于偷到了这个星球上最快的飞船,宗师本人开生日party专用但是 without any weapons

话分两头,索尔那可怕的姐姐打断他们兄弟二人的tp之后自己径直来到了阿市,在利用自己的天赋技能武器大师(就是像劳拉的手枪一样无穷无尽的飞剑)杀了几个人树立威望之后(可怜的浅野忠信又酱油了,不靠谱的指环王守门员第一个投敌)自己坐上了王座并且重新“装潢”了王宫,并在地下室里面利用永恒之火过了一把死灵法师的瘾----她把自己的旧日麾下召唤成骷髅兵,对了还有她的坐骑一只巨狼。就在她想利用这支武装力量征服全宇宙的时候突然发现,因为指环王临时守门员串岗,传送点的宝剑被失踪的原守门员海达偷走了。就在海拉要杀了几个平民找宝剑的时候,索尔带着班纳和女武神穿越虫洞到了阿市。(为什么没有洛基?这还用问,熊孩子不是最擅长在最后一刻翻水水么?)原来索尔的计划早就和开了全图的前守门员海达(专属技能)商量好了的,他去引开海拉,海达带着平民从传送点撤离阿市。在索尔要从飞船上跳下去拯救世界的时候,奇妙的化学反应诞生在女武神与索尔之间,此时无声胜有声,索尔一激动随手丢给女武神一件不知从哪里淘来的衣服(作为一个大菠萝粉,我以凯恩的名义起誓,那绝对是亚马逊的绿色套装----马维娜的战斗诗歌)并冲向了王宫而且莫名其妙的坐在了王座上。赶过来的海拉呵呵一笑:“弟弟,你的逗比成功地引起了我的注意。话说你那帅气的碎发是谁帮你剪的?”真是哪壶不开提哪壶,一言不合的姐弟俩就厮打在了一起,可惜没有锤子的索尔显然不是他这位姐姐的对手,两下就被打成了和他老豆一样的熊猫眼,在这生死存亡的关键时刻发生了两件事。
首先熊孩子洛基居然良心发现带着后援部队赶过来了;其次索尔进入了冥想状态,跪着跟自己的老豆哭诉:爸爸,没有锤子偶不行blabla。。奥丁语重心长的说:傻孩子啊,你想想你是谁啊,你是雷神啊(God of thunder)又不是王·大锤(God of hammer)!----觉醒的索尔瞬间开了一个全屏大招把王宫都摧毁了!!!可惜帅不过3秒钟,从废墟里走出来的海拉大笑:傻弟弟啊,我是魔免的啊!而且老爸难道没有跟你说只要我人在阿斯加德,那么我就是天山童姥啊!那一刻,全世界都绝望了!!!突然,索尔想起来开头自己的噩梦,原来预言是真的要成真的,只不过火焰巨人苏尔特尔摧毁阿市的同时也可以彻底终结自己这位疯狂的姐姐。心领神会的洛基明白了哥哥的意思,从储藏室里拿出苏尔特尔的王冠,并用永恒之火成功召唤出了火焰巨人。在巨人和海拉PK的时候,众人跳上洛基开来的大飞船并在飞往太空的过程中看着阿市连同整个星球一起化为了齑粉。
结束了吗?顺利继承独眼龙风格+王位但六神无主的索尔问:我们去哪儿好呢?最后决定祸祸地球来了,顺便说一下洛基去拿巨人王冠的时候多拿了点其他东西以拍续集,至此雷神3《姐姐,再爱我一次》顺利落下帷幕。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列