反正,我不喜欢这个雷神!

查帅不一般
观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
        请问在这个世界上,什么事儿是让你感觉最难而且是最讨厌的?
        答案只有一个,那就是自己找的那种。
        举个伤心的例子,比如我今年减肥20斤的计划(突然想到下午在桔园里,摘橘子时的幸福感,感觉好罪恶啊~);又比如现在,硬着头皮写的——观!后!感!
        按照原计划和我做人的一般规律,观影日就是观后感出炉日。但是懒惰和厌烦的情绪,“帮我”活活拖了一天。终于在一种懒得写,但不写又感到不安的状态之下,在我的床上有了这篇——应付之作。
观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
        请问在这个世界上,什么事儿是让你感觉最难而且是最讨厌的?
        答案只有一个,那就是自己找的那种。
        应付是什么?应付就是敷衍,是一种很不好的处事态度,小朋友千万不要学。但我为什么突然有了这种态度呢?我猜有以下俩个原因:一、因为.................我懒了。没办法,懒惰是我的天性,我正学着克服。不过,感觉有点难,估计我放弃的概率会很大,大家拭目以待吧;第二个原因嘛~就来自于这部“可爱”的电影,它叫——《雷神3》。
        感觉这部电影的态度和我差不多,对剧本是能敷衍就敷衍一下。反正漫威和迪斯尼的上升势头还如此猛,些许剧本上的敷衍,影迷和观众大概会原谅的。
        但这如果不是敷衍。那大概对于挖掘电影内涵,漫威这只狮子也开始有些有心无力了。
        说起来雷神这哥们也是挺可怜的,作为复联三巨头(另两位就是钢铁侠和美队了,除了因为此二人本身就是复联领导以外,他们三人也是现今有系列电影的人物。同情的瞄了一眼鹰眼和黑寡妇。),它估计是最不受重视的那个,系列电影的票房基本都是last,而且无论是剧本,演员阵容,投资额度也基本是老么。好不容易迎来了个人大结局,结果拍的这么莫名奇妙(想了半天,除了莫名奇妙,我想不到别的形容词),撇开剧情与漫画原著的联系,还有网上各种奇怪的猜想(比如说雷神的锤子毁了,是为了变成更好的雷神;瞎了一只眼,就是接奥丁的班。),整个故事基本没有内涵,或者说电影的内涵就像小学生的作文,除了表扬它可爱,我基本没话可说,因为我无法用成人逻辑去思考原因和结果。
        回过头来说说人物,大概是剧中人物受到观众喜爱后,为了迎合大众,为了取得市场,编剧“痛改前非”,将洛基从一个阴险狡诈的反派角色改编成一个有情有义的好兄弟,不但再也不害人,而担任起本片卖萌搞笑的部分,站在好人一方,甚至可以说他基本就已经变成了好人。
         理由?原因?不重要~不要在意这些细节嘛。编剧选择了投靠观众,角色设定终于完成了华丽转身。
        艺术?角色魅力?这些哪有“不明真相”的“围观群众”重要。
        至于绿巨人的幼稚举动,脸谱化的2B反派,以及没有什么意义的博士客串和奥丁传道,只是狠狠的加强了人物和故事的虚弱。
        诸神黄昏是什么?随便翻一本中学政治课本就会告诉你这答案。是人!好深奥的哲理啊~呵呵哒!
        还想靠特效和无聊的搞笑撑起一部电影?漫威,麻烦你长点心!
        今年的最后,我只能老实的等待即将上映的《正义联盟》了,虽然不太喜欢本阿弗莱克演的老爷,但老爷毕竟是老爷,还是、只能、期待、一下吧~

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列