神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.8分

做最坏的坏蛋以及就是不做坏蛋

勇敢的心
其实我觉得电影值得看与否主要是看我看完之后内心情感是否有波动起伏,是否会呆呆看到屏幕亮出演员列表还不舍得点击那个×号或者离开电影院。看完神偷奶爸3是没这感觉的。

一直对小黄人系列也不是特别感冒,主要是周六晚上,又不想出门,又想有点什么节目,我就提议两人一起在iPad找部电影一起看,我喜欢文艺温馨的感情类节目,他偏爱搞笑动作或者高智商类的系列,然后他选择的神偷奶爸3。

我没抱太大期待,前面说到好蛋做不了,被社会嫌弃逼得决心做全世界最坏的坏蛋。其实谁愿意做坏蛋呢,但并不是每个做不了好蛋的人都变成坏蛋的,自我心理的调节,当然也有社会机制的原因,家人的支持体谅与否,总之,有很多专著写坏蛋是怎样炼成的。然后泡泡武器还是觉得挺搞笑的,然后看到格鲁被炒鱿鱼,冒出个有头发的双胞胎兄弟,然后他说不想看了就没看了。

我其实觉得还可以看下去,小黄人也挺欢乐的,会造反了。第二天我就自己看下去,其实一部电影分开来看已经说明它不够吸引我了,不然不看完我是会一直念念不忘的。作为一个比较年轻的妈妈,露西和格鲁对三个小孩的关爱和教育我是比较有触动的,尤其是露西每天睡前都会检查下她们有没盖好被子,还有小孩被欺负时候的拼命维护。大女儿跟我小时候有点像,有点书呆子气质(现在的我也是这样╮(╯▽╰)╭),不善与人沟通,内心有点抗拒社交。

双胞胎德鲁的豪华生活让人羡慕,坏蛋高科技也是天马行空啥都能干,看吧,人家主角之前是坏蛋,现在知道自己的爸爸是大坏蛋,双胞胎哥哥还是弟弟也想做大大坏蛋继承父业,自己又被好蛋联盟炒鱿鱼,小黄人们也逼着自己做坏蛋甚至离家出走,主角就是能坚定理想信念,继续做好蛋,还欺骗一心想做坏蛋的德鲁去偷超级假大钻石回去邀功做回好蛋。导演是不是想说,一个人做坏蛋,社会因素是有的,但最重要的还是个人自身的理想信念,被好蛋炒鱿鱼,小女儿要卖掉自己心爱的玩具,又有重新成为坏蛋的能力和经济条件,都还是坚持做好蛋,你看是不是这个理?!

总得来说,这部电影没什么创新,坏人差点当道,好人最后时刻起死回生最后完胜坏人,看前面也就猜到后面,易容术这点也被用烂了一下子就看得出来,这点估计是最拖后腿的部分了吧。

有时候觉得好像没什么好写的,但是写着写着好像能发现点东西。培训的时候的书友会谭军波老师说他把坚持当习惯,他很小的时候就开始写影评,一直写到现在,他说这个之前,我第一次写的是《朱诺》的小观后感,写东西的感觉还不错,以后回看起来,哇,原来自己看过这么多电影,体验过多一种的人生方式,一点点开拓着自己的人生宽度,有些电影会不知道自己什么时候看过,在什么场景下看的,甚至有些忘了内容,写影评,或许是最好的记录方式以及

分享的方式。

神偷奶爸3的更多影评