当发生强奸时

一笔潦倒
看到最后说实际失踪人数远远大于报告上的人数,因为在印第安保留地人们知道报了也没用。
又一个根据真实故事改编的电影,以前觉得这样的事离自己应该很远,但当来了美国,看了自己周围每天发生的事,发现暴力抢劫强奸就发生在自己的身边。

不得不自己也思考一下这样的事发生在自己身上应该怎么办。如果只是抢,像17年初家里被break in,那还OK,家里没人,丢点钱,物品的心里其实还挺庆幸的。自己一个人怎么都好,如果他们只是图财,对我做什么的概率比较小,但是老婆来了,他们见色起意的可能还是很大的。男人还是了解男人的,绝大部分的人是管不住自己的,如果管的住自己谁会去干抢普通人谋生的事,真是喜欢这行的抢银行办大案,混黑社会贩毒去了,各行各业在底层混的都可以说是对自己不狠,管不住自己的人。

所以这类人,很容易仗着人多人性恶的地方就表现出来了,比如电影里的醉汉。那在这种情况下,如何防范是要好好考虑的事。
在家里:
1:家里装监控,警报系统。客厅及卧室都可看到。
2:买枪,两把,一边床头柜一把。沉着冷静让他们走。Go away, I have gun in my hands, and I will regard as nothing happens.
底层的抢劫犯肯定都...

在家里:
1:家里装监控,警报系统。客厅及卧室都可看到。
底层的抢劫犯肯定都是欺软怕硬,你狠了他们也就找别的软柿子了。华人传统的忍气吞声才让他们总是找我们的麻烦,所以团结起来拿枪跟他们干,他们也就不敢了,就是拿命干,比如洛杉矶当年k-town和洛杉矶本地帮派的火并,之后他们就不敢欺负韩国人了。
但也不能主动硬来,一旦激怒他们,明枪易躲暗箭难防,最怕的就是贼惦记,这样老婆永远不敢自己在家了。
3:对方真的拿枪来了,那就干吧。
因为一旦他们掌握主动权,很有可能对我老婆下手,那时候再想反击已经没机会了.

在户外:
1:平时锻炼好身体,每周两次跟kosta练拳,保持敏捷性和实战感觉。但真打起来一定不要空手。
2:如果只是抢财,让他们拿。
3:户外不能随身带枪,所以一旦对老婆动手脚先找武器,越锋利越好,一定抱着必死的态度去。

钱财是身外之物,don't care much。 如果侵犯身体, 而我没有作为,一辈子都过不去这个坎,活着也是苟活。
可能有人会说不可逞匹夫之勇,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒;此其所挟持者甚大,而其志甚远也。
如果此辱只是加之于我,那我并不在意,但如果到了对我老婆的身体上,那就不是侮辱了,是侵犯,是我一定舍身保卫的最神圣的地方。

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列