影子

西西咪吖

影片从两个女生一个男生入手,看似描写友情爱情的故事,性格生活不同的两姐妹,骨子里却有对方的影子。而男配的存在,也体现了他的性格,被不按常理出牌的安生吸引却不够主动,又甘于接受七月爱的付出。最终也被时光的筛子筛出生活。生活就是这样,青春就是这样,不经历,也许就不会成长。总有一些节点,改变一个人的人生轨迹。

与其说这部电影在讲友情, 反倒不如说讲的是你身体里两个分裂的人。时常感到身体里有两股力量挣扎,一是乖巧讨喜的七月,好好上学工作结婚生子,安分地做一个伤春悲秋的女孩子;一是桀骜不羁的安生,无时不刻想着逃学贪玩,及时行乐,到世界各个角落疯狂一遍然后在二十七岁的时候光荣地死去。正因为这样的矛盾和纠结,人生多出了许多未知。

趁年轻,好好折腾,好好感受这世界,好好追梦。“三十岁之前叫流浪,三十岁之后就叫浪了。”等那个对你说,你浪够了,我带你回家的人。不忘初心,永拥情怀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开