蚯蚓 蚯蚓 6.9分

鱼上钩?

不再稀罕
2017-11-06 09:52:19
看到蚯蚓这个标题我没有联想到这这将是会是个让然压抑,心痛且愤怒的影片,带着沉重的心情看完。
     本片采用倒叙的手法,开头先写女主自杀跳楼,再写起因经过,带着迷去观看。
开篇的女孩也许没有多富有,但是起码是开心的快乐无忧的,平凡优秀美丽。录取通知书的到来打破了这一切.......
带着期望的心情来到陌生的地方,无疑,爱美的心情是大多数的女孩子都存在的,女主要求的书包,鞋子,校服,却是家庭的重担,残疾的父亲拼尽全力满足了,在女主竞选出尽风头到渣男的注意,到后面的暴力。恶势力的存在,我们要分析的很多,为什么女主的闺蜜不能勇敢的捍卫自己的尊严跟恶势力说不?为什么看到危险靠近不阻止?为什么悲剧要发生了不制止?看到这部剧。我心疼女主的遭遇,愤怒女主闺蜜的所做所为。
主要讲述女主出了风头,男主渣男的注意,引起女二号的不满,女主的朋友更是被女二号欺负惯的,对女主的报复女主朋友提供了地址,而渣男并非真的喜欢女主,出乎意料,在后面的,当请愿书的失败女主的朋友起到关键作用,女主的朋友的无作为把女主推上绝路,而女主的爸爸呢,一心为女儿努力赚钱的脑瘫爸爸,为女儿付出了自己所能付出的一切,只是错过了一个电话,错了了救赎女儿的一生,时隔九个月,日记本的重现揭开了故事真相,在脑瘫爸爸的奔走学校公安局而不得破案,一场血淋林的悲剧上映了。复仇的开始女主的朋友又起到帮凶的作用。女二几个被泼硫酸,几个侮辱他女儿的人抓到弄死当成蚯蚓钓鱼,但是这部剧没有一个人最后是笑着活下来。
     冷静下来,我们分析着导致这个结局的因素到底又几个?
一:女主的法律意识不强,意志不坚定向恶势力低头,一次次的妥协最终的苦果自己承担,但是却忘了还有一个爱自己的脑瘫爸爸,还有法律。二是女主的朋友一味的没有立场没有原则的出卖女主这是最悲痛的事情,最后却站出来,但是已经晚了。三是 :对于相依为命的爸爸女儿的死的悲痛的法律没有给他带来他想要的结果,他自己报复,虽然有法律的制裁但结局为啥大快人心更值得深思。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列