赤道 赤道 6.0分

壳大内虚,还算及格

微妙玄通

几点不明白罗列一下,只看了一遍

。赤道组织的不对进攻白大褂取核武器,有点狗血。那是核武器啊,不说重重把守吧,好歹也得派一点特警看守吧?就这么一道栅栏门,打开就拿走啦?并且关键部件应该分多地存储吧,又不是战备时期,放在一起不是弱智么?电影中韩国高层有内奸,没揪出来,坏蛋轻易得手,肯定情报准确啊,要在警察赶来前完工,必须的啊,所以有大内奸!

另外有网友分析赤道是美国的白手套,那得手后直接送到美军驻韩国基地不就完事了吗?干嘛还要圈到香港去?不知道风险会增大吗?还是担心老美不给钱?

王学后的老宋,装腔作势,承担了演绎政治斗争的责任,除了不让武器离开香港,还做了啥呢?编剧无力,所谓的幕后斗争没编出来。

张学友获得密码的计谋也是狗血喷头。韩方输入了密码,就不会顺便修改密码吗?既然傻子都推断得出韩国高层一定有内奸,这点是必须的啊。如此,你的计谋还有啥意义呢?

最后赤道以飞往韩国的飞机爆炸威胁老宋,弱智!不说你的信使如何控制(暂停空中无线通信估计就完事了),即使是真有这事,在茫茫大海上除了炸掉一个飞机和几个韩国护送人员,管我大中华鸟事!你们鼓捣的武器,自作自受!

张...

几点不明白罗列一下,只看了一遍

张家辉办案狠辣,不按照逻辑出牌,为啥独自去找赤道?故意送死,不是这种性格的人玩的出来的啊,这是要故意设计一处“生的伟大死的光荣”吗?狗血

主题有问题。诚然,每一部电影并不都需要正能量、高大上、好人一定要抓住坏蛋。所以我认为,这部电影属于高级黑。坏蛋讲信用,真信任,好人的弱智无能都死光,是因为信任出了问题吗?

通观全篇,壳大内虚,节奏没把控住,本子不够精良。演员演技尚可,摄影中等,算不得优良,及格吧

赤道的更多影评

推荐赤道的豆列