降魔传 降魔传 3.0分

《降魔传》:王晶把喜剧玩出花样,魔幻风倒逼郑恺张雨绮出彩

抚摸三下
2017-11-06 09:07:11
《降魔传》是王晶打造的第一百部作品,很有意义,所以,这一次,也充满了个性,不仅有自己最为擅长的喜剧风格,同样也融入了魔幻色彩,再加上浪漫而又千转百回的爱情,让整部电影显得华丽而又丰富,浓墨重彩且又感动人心,王晶把喜剧玩出花样,魔幻风也倒逼郑恺张雨绮演技在线,相当的出彩。

看王晶的《降魔传》,让人想到了写出《还珠格格》的琼瑶阿姨,看似岁月不饶人,骨子里却有着最为单纯的喜剧色彩,写了一辈子悲情,却用一个最华丽的转身,成就了十年复播也占据收视头条的经典。这,就是个性张扬之后的魅力尽现,与众不同,又直击人心,很符合当下观众的欣赏口味,更了解观众最需要什么样的影片。所以,王晶用这样的华丽转身,带给观众不一样的喜剧,外壳是魔幻,内理是爱情,不同的侧面有不同的看点,不同的棱角都是同一样情怀。

身为香港电影行业的领军人物,王晶捧红了一大批的晶女郎,作为33亿票房女王的张雨绮依旧有着晶女郎最为靓丽的身材,而她诠释起爱情来,则那么的透彻心扉,让人看到了一个女人骨子里的忠贞,所以,无论是她在动作戏里的表现,还是看到自己前世今生的纠结,或者爱人四目相对时的惶恐不安,都上演了一场华丽的表演,这才是有颜值又有演技,出乎意料,是个惊喜。同样,郑恺在影片中的表现也是可圈可点,几部大银幕作品,让人一直都看到他在成长在进步,比起综艺节目里的真诚善良,在《降魔传》的表现则是更像一个痴痴用情的男子汉,玩喜剧不做作,真实又自然,和角色形成非常完美的融合,这也许正是王晶的过人之处,能够激发出演员最真实的状态,轻松自如的就能把角色呈现的棱角分明。

有人说,这世间最珍贵的是“得不到”和“已失去”,而《降魔传》里的爱情,就是讲得不到的爱情。因为得不到,所以满怀期待,因为得不到,所以用几个来生找寻,这样的爱情之所以看得人潸然泪下,就在于追求的是一种极致的美好。想要这种纯美的爱情,只是会遇到各种艰难险阻,好不容易再遇见,结果却又变成了不告而别。而在解读这种爱情的时候,也体现出了男人和女人的不同,郑恺饰演的金童,用一种承担的方式来接受,就是自己喜欢的,自己做了,就应该担负起这样一种责任,爱因为担当而变得伟大。饰演玉女的张雨绮则选择用受尽苦难来拒喝忘情水,这是另一种爱情的表达,只是希望,喜欢的,永远都要放在心头,即便是受尽折磨,这全都是爱。两种方式虽然不同,但都表达着同一种坚持,那就是爱了,就不后悔。两种爱情的交织,成就了《降魔传》故事的大脉络,真诚而又不失感动,扎心又不让人回味。

因为是十足的魔幻风,所以整体的风格相当的抢眼,特效非常给力,很多镜头新鲜感十足,而在人物的变幻上,真下足了功夫,造型设计的很巧妙,又颇有点中国传统文化色彩,很适合年轻观众的口味。同样,谢依霖、罗家英、王祖蓝的出现,则显得这样的魔幻风非常接地气,欣赏起来也就更加轻松愉悦,能有效的缓解当下年轻人的工作生活压力,让人觉得非常舒服。

降魔传的更多影评

推荐降魔传的豆列