七十七天 七十七天 6.6分

修行

苏瑚瑚

电影的画面太牛了!!!中间的人狼大战让我有一种看到少年派的奇幻漂流记的感觉,几次都让我心一紧。 首先说拍摄:整个电影的画面效果所呈现出来的视觉感受不亚于英国BBC拍出来的那个忘记名字的纪录片。看的出来导演很用心👍西藏的景色、落单的耗牛、盐碱地的风景,沙漠的日出日落,龙卷风与沙尘暴还有珠峰和各种山的美景。羌唐无人区的景色超级棒!!! 再者是剧情:当中的几处伏笔埋的较好,观影过程中很流畅,突兀感很少。剧情的几个高潮处设置很棒!人狼大战,洪水之争以及最后的结局设计都很服我胃口。只是再穿插男女主之间的感情线的时候,男女主口中上价值的话,如:成为最好的自己之类的,在看的时候觉得很俗化。这就是我没给你四星的原因。我觉着,一部影片不用太多这方面的鸡汤言语,因为你所展现的东西里面就裹挟了这个。那些感悟留给观影者自己去体悟就好。

最后来聊聊演员:男女主表演都可以给五星,男主的眼中更有内容,演技好。女主不仅美还会演,私以为男主演讲略胜一筹。女主从山上坐着轮椅求死的时候,那场戏是改变整场走向的部分。我开始隐约清楚他们的过往。

同体来说这部电影算的上是国产良心剧了。但是家乡这边影院排片很少,真心希望这部剧能够比那些乱七八糟的烂片拿的票房多。靠人气流量的时代总会过去,唯一能留住的就是佳作👏

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列