对于本剧,我是来看张嘉译的那两步走的

蛋蛋炒饭饭
第一,目前来看,张嘉译、柯蓝、江珊演技都还是很不错的。张嘉译那两步“随意甩荡式”走路姿势,从《营盘镇警事》到《急诊科医生》就没变过,至于姿势背后的血泪史好奇者自行百度吧。只能说,剧已不是那个剧,但保温杯还是那个保温杯~
第二,对王珞丹的演技保持中立,不评价。
第三,对本剧最不喜欢的就是剧情对于急救的体现,紧张的抢救节奏丝毫感受不到。
第四,每集结束的小贴士很暖。
本剧的优点在于道德约束之下的人性的刻画,主要人物的性格也并非空穴来风,基本都有其来源交待,只是某些片段略有拖沓。不过整体看来,人物的心理挣扎突出,心理成长明显,面临生死抉择、感情羁绊,什么样的选择都对、什么样的选择又都那么残忍,比如火锅店小哥的台词,纠结反复。国产医疗剧虽然依旧摆脱不了感情戏的主题,但1个装逼的急诊海归总好过2个装逼的外科道德至高点。

对于想看优秀医疗剧的,推荐如下:
急救类:Code Blue,1、2季,第三季似乎偏弱;
剧情类:《House》,豪斯大叔的魅力地球人是阻挡不了的;
装逼类:《医龙》,几乎没有男主完不成的手术;
感情类:《实习医生格蕾》,嗯,只能归于此类,毕竟人多,人多……感情也就多- -! 显示全文
第二,对王珞丹的演技保持中立,不评价。
第四,每集结束的小贴士很暖。

对于想看优秀医疗剧的,推荐如下:
急救类:Code Blue,1、2季,第三季似乎偏弱;
剧情类:《House》,豪斯大叔的魅力地球人是阻挡不了的;
装逼类:《医龙》,几乎没有男主完不成的手术;
抱歉,上面都是有些年头的剧了。说到大家都在谈论的《夜班医生》,毕竟我已经人到中年,熬夜看美剧会导致谢顶的,压力太大啊,所以海外市场已经很久不追了,看看茶余饭后不影响睡眠的国产剧消消食就好。
张嘉译的“随意甩荡式”和悟空附身之下的夕阳武士……一样的意境

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列