双面情人 双面情人 6.7分

奇情有余,内省不足

泡利不相容

尺度真的很大,但却不觉得俗气,构图真的美,特喜欢她在博物馆里的几个场景,画面特别干净舒服。

导演其实在下一盘很大的棋,前面布局都还好,不管是情欲的表现还是惊悚的元素,都让人看的进去,尤其是被车追那段还有点紧张。

关于猫的出现,在电影里也蛮惊悚的,我一直在想,隔壁女人是不是把猫做成标本了……

可结尾缺一点感觉,意犹未尽就解密了,而且不能太推敲,感觉倒着想会有点哪里不对劲,究竟是谁生病了呢?

如果能再深层次的来一点心里层面上的恐惧就好了。

电影大概剧情:

一个肚子疼的女人找心理医生治疗,一来二去两个人坠入了爱河,一个偶然,女人接触到了男人的双胞胎哥哥,也发生了关系。

女人游走在两个男人之间,直到她怀孕了...

如果能再深层次的来一点心里层面上的恐惧就好了。

电影大概剧情:

女人游走在两个男人之间,直到她怀孕了,这段关系发生了变化,女人的心理也在双胞胎兄弟的影响下发生了改变。

随着她的调查,她发现了兄弟俩的秘密......

结局略反转,不能剧透了,不然看前面的时候就没感觉了,前面真的会让你以为这就是一个女人和两个男人的故事,看到后面才发现这一切都是假的hhh

“从来都没人因爱得救”。

欧容借用孪生相食和性的色放,探讨了一个类似金基德式的爱情伦理,但悲惨的是最终得出结论:生命的本源一直都很脏。

关于天性的一体两面,在异性相斥、同形背离的状态下展开一出幻想之残象。

好多细节都暗示了丧失记忆与神经偏离:破碎又自动重组的镜面,罕见玳瑁猫中区分公母的豢养。

电影最后砸玻璃那个确实很吓人了,但是也不知道心理上的疾病有没有治好啊,也不知道是分裂还是啥,难道说肚子疼不是病根,只是表象?治标不治本?

虽然我一开始确实猜两男人是不是精神分裂出来的,到后来发现好像不是的,都是演的。

可是也不妨碍我把这个当作我的一种理解啊。

又或者两个男的都存在,女人就是曾经两兄弟俩的受害者,只不过失忆了呢哈哈哈哈

电影从美学角度出发非常赏心悦目,视听效果和简洁精致的美感呈现的都很突出。但以上种种似乎只是端起了一副空架子,没能很好的参与到双生概念与心理惊悚之间关系的主题的表达当中,更像遮盖内核苍白想象匮乏的障眼法。

其实还是很喜欢欧容这部戛纳情色惊悚片,略显“畸形”的情节及情欲戏可以一直保有猎奇感,确实大胆且惊艳。整个双面情人塑造得过于真实,即使运用大量镜面镜头和最后科学性的解释,还是难免给人难以自圆其说之感。

评价,7.8分,推荐看一下哦。

尺度真的大,不太适合和朋友一起看,不过男女朋友除外哈哈哈哈哈哈哈哈

双面情人的更多影评

推荐双面情人的豆列