盗梦空间 盗梦空间 9.2分

人生如梦,何不活在梦中?

小孩子
如果梦境如此真实,为什么不留在梦境里呢?
    这是一个梦境:柯布为自己与妻子梅尔营造了一个如天堂的梦。因为造梦者是自己,他们可以随心所欲地拥有想要的一切,在这个梦境里面,他们度过了幸福的40年。有了自己的房子,也有了自己的孩子。这个40年,在现实中也只是2年而已。但柯布发现梅尔已经沉迷其中,不想再回到现实中去,甚至于分不清现实和梦境。他们必须回去,因为在现实中他们还有2个孩子。
    梅尔无法自拔,分不清现实与梦境,不愿放弃眼前美好的生活。最终柯布决定往梅尔头脑植入一个思想,即:这个世界是假的,现在的世界是在梦境里的。妻子终于愿意回到现实,在梦境中回到现实的方式就是死亡,两人最终卧轨自杀,成功回到现实中去。但是,另柯布意想不到的是,植入的思想并没有随之消散,梅尔仍然认为自己身处梦境,不断地怀疑这个世界。最后,为了见到现实中的女儿,梅尔在现实中跳楼自杀,真正地永远地死去。
    梦境,40年,幸福美好,心想事成。
    现实,2年,柴米油盐,路险阻重。
    为什么要回到现实?梦境里的孩子也是...
如果梦境如此真实,为什么不留在梦境里呢?
    梦境,40年,幸福美好,心想事成。
    现实,2年,柴米油盐,路险阻重。
    为什么要回到现实?梦境里的孩子也是自己亲手培养起来的。
    人生如梦,按这个道理,在梦境里有至少20倍于现实的寿命,不止20倍的幸福感。
    如若如此,何不活在梦境中?

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列