七十七天 七十七天 6.6分

这不是我想要的《七十七天》

柳河山民

七十七天这部电影是改编杨柳松的故事,注意,这里面是改编,改编!

这部电影的主题,真的不太清晰,我是没看懂。满是烂大街的姑娘、远方、自由、梦想…骗骗小孩子还行,可小孩子有几个人去电影院看这个类型电影?也许电影的另一条线,通过女主蓝天揭示了一部分,对命运不屈的抗争,对生活的乐观,可是最后--女主意志力崩塌了[流汗]崩塌了!要去自杀,反复的强调自己多么绝望,想死。另一部分含昏晦涩,女主问男主为什么去闯羌塘,男主一副面瘫脸,也没说出个所以然。而杨柳松绝对是为了探险,为了完成目标而穿越,并且在此之前做了很多的功课。非常认真的精心的准备,才达成最后的成功。

最无奈,这里面男主绝对被时下面瘫演技所带坏了,全程一副苦瓜脸,内心活动全靠独白,这点为电影减分不少。我所遇见的户外达人们,几乎都是充满激情,富有活力感染力,乐观向上。这种咸鱼一样的人少之又少,全程感受不到他此行的目的。再一次验证了,不是所有人都能演戏的,不是所有人都能当男主角的。

电影的大bug,那对狼,绝对大bug!原著中杨柳松遇见七次狼,棕熊,野牦牛很多次,比较惊险刺激。而狼没有那么傻,你那破帐篷真没那么结实,你也绝对跑不过狼,你那帐篷不是碉堡。还有遇见盗猎现场,人间炼狱。这里面铺垫太少,很精彩变成很枯燥,也真难为导演了。好好弄,也许就有《可可西里》的意境了。最后,杨柳松车子报废,车胎都烂了,而电影里车子新的耀眼。所以我说,最后的片花好看,因为片花里面车子从坡上滑落,太真实了,也难得的接地气一把。总之,电影缺乏了那种揪心的感觉,对生存的渴望。缺失那种对成功乐观的态度和对自己能力的认可。杨柳松绝对有把握杀出重围,对自己绝对有信心,一切尽在掌握。这里男主让人感觉迷茫,他干的事不知所云。硬性的把江一燕拉进来,倒是让人感觉悲伤绝望。评分:5分。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列