赤月 赤月 6.6分

赤月短评

小石页周

印象深刻的几句台词。

【无论悲喜,只有活着才能体验。】

【你们就是我,只有我活下去你们才能活下去,所以我会努力活下去。】

【想活下去就要爱,一直不断的爱。 】

最近一直在想其实死亡比活着更加容易,不用忍受生活对你的无情鞭打,不用面对自己老了之后让人推搡来推搡去的可怜模样,在最美好的时候就结束了自己的生命,别人印象中的你也永远停留在这个时候,可是人生这条旅程你也只能体会到一半了,这一个奇妙的开始,一个奇迹的结晶,就像是被上帝选中的一个幸运儿来到了这个世界旅行,只要多活一天仿佛都是礼物。这样说来导演的确说出了活着的真谛,你没有爱是活不下的,只要你还眷恋这个世界的一花一草你都会活下去的。

如果父母都不在你的身边,一个人,也没有朋友,没有任何你可以感受到爱的行动,对一个人的影响往往是巨大的。

还有的时候活着是复仇,是心中有一团火,而为什么会有这团火呢,也是自己对自己的爱。

在活着这点上,女人比男人往往要坚韧的多。而对于内心没有爱的人来说,活着才需要勇气。

只有你实实在在的闻到了死亡的气息,你才知道人多么的强大又多么的脆弱。

印象深刻的几句台词。

【无论悲喜,只有活着才能体验。】

【想活下去就要爱,一直不断的爱。 】

所以战争题材永远不会落幕,而不论多么多么多的反战题材再做宣传,依然不能阻止战争的爆发,暴力的存在,这是人生来自带的本能一样的东西。

看的时候我没有疯狂的哭泣,但却在默默的流泪。

2017.11.6

赤月的更多影评