情满四合院我真的没有觉得有那么不好!

一个路人
看个电视剧我觉得最后还是要平心静气一下的

此剧最大的亮点就是不把人的自私隐藏,而是放出来,让观看者去看清除这样的人与自己或者身边的人

没有血肉没有立体面的电视剧是做不到这个样子的

秦淮茹也好傻柱也罢,都有自己的正面与负面,都有好的地方也有坏的地方,这才是真实且复杂的人性

真心觉得剧不错,人物真的没有演的让我反感的(虽然一些人物是反派,但是演的不错)

秦淮茹这个角色虽然是女主,但是也是众多角色之一,我现在也实在不明白的就是为什么一些朋友就是对这个角色那么不待见,说其三观不正

此剧展现的人物里就是在讽刺那个时代或者说人身上的那些算计之心与“坏”的那一面

好的善良的心会得到最后的胜利,最后的三四集里虽然在呈现大圆满的结局,可是也说明了傻柱的善良比许大茂的坏比二大爷的贼比三大爷的算计都更值得肯定不是吗?

看个电视剧我觉得最后还是要平心静气一下的

没有血肉没有立体面的电视剧是做不到这个样子的

而且说秦淮茹这个角色,其肯定有不好的地方,最起码我有些段落也看的有不舒服的地方,可是不一定会算计的或者有自私心的人都一定是十恶不赦的大坏人,看看后面,邻里出现了家庭问题,秦淮茹还是会去帮忙,对于傻柱与娄晓娥秦淮茹是有成全的心的,虽然表现的不是非常乐意(把自己的爱人让出去谁会真的做到甘之如饴?)

本身看点就在傻柱身上,真实反映的也是傻柱(君子和而不同)的一生

秦淮茹的做法很多地方看起来不是很合逻辑 但是后面想想可能就能想明白 秦是个丧偶的 而在感情世界里 丧偶的不一定要对过世了的从一而终 从剧情反应里来看傻柱的确与协子而来的娄小娥有暧昧 在成为了傻柱老婆后 其肯定不能心甘情愿的把自己老公让出去

傻柱跟娄小娥在一块我觉的也比跟着秦淮茹幸福 毕竟不用养着跟自己没有血缘关系或者亲戚关系的老人与孩子 可是问题就在于他们在剧里是属于有缘无份的 这反应的也是生活里的无奈,并且剧里在后面傻柱跟其妹谈的话也交代了为什么最后还是选择了秦淮茹的原因不是?

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列