美丽心灵 美丽心灵 8.9分

美丽的心灵

壁花少年

很久没能观赏到一部如此震撼人心的优质电影。在这样安静的深夜,万籁寂静的城市一角中放空大脑,抛开现实的一切烦恼和不如意,把自己的身心交付电影的每一帧,每一处细腻的镜头。电影终会落幕,我的内心却是多了一份无可言说的感动与满足。这种奇妙的感受却因为我拙劣的文笔、局限的词汇而无法充分表达,它明明就在嗓子眼呼之欲出,却只得硬生生卡在那里,无疑是一种需要时间与努力战胜的缺憾。

《美丽心灵》这部经典电影在影迷们心中一直倍受推崇,誉为人生十佳,可谓历经时光淘炼依旧经久不衰。一部反映人生百态、主题深刻的电影,一部伟大数学家的个人传记,他的一生中,有青年意气风发的蓬勃生气,有成功的荣耀,也有在精神分裂症逼迫下生存的绝望,一种尊严的丧失,对世界的怀疑,乃至对生活中起码的真实与虚假都无法辨明的歇斯底里。好在他还有拥有一种超越逻辑与熟悉的能力,那就是爱与被爱的力量,正是这种力量给予他另一种救赎。他活在现实与想象的夹缝之中,穷尽一生追求一种平衡,以一种常人无法置信的方式继续着自己疯狂的另类生活方式。而这一切都离不开他的妻子,在深渊之下,沼泽之中,他的妻子不离左右,很难想象世上有几人能有如此的魄力与勇气。她是如此的美丽,富有魅力,她的眼神坚定,微笑荡满柔情。我得承认,一开始她的美丽引起我的嫉妒,紧接着是她的聪慧与勇气吸引我,最后只有深深的敬佩。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列