猎场 猎场 5.4分

剧情?人设?价值观?

此间清木
2017-11-06 看过

犹记少年时代看剧,总能从里面学到很多有用的东西,而今能看的也只有剧情和人设了,但是随着这种狗血重复的人生一遍又一遍的上演,到底还剩下什么借鉴意义呢。电视剧的作用就真的仅仅成为了娱乐消遣,而相比之下,一些综艺反而更能让人身心愉悦。那么电视剧这个传播文化和价值观的媒介真的还能起到他应有的作用吗?

剧情是整部剧的血肉,节奏的把控是骨骼框架,而价值观则是这具身体的心脏。人设可能关乎人们对剧感兴趣的程度,但最能让人产生共鸣的,是那些相似的经历,相似的困境,相似的迷茫,是相通的理想和愿景,是共同的坚守和强烈的认同感,那是精神上的共鸣,而这样的剧所传达的价值观才能对人影响深远。现今信息交流平台如此发达,获取知识的渠道越来越多,但也充斥着各式各样的价值观。到底什么样的价值观,什么样的准则应该被人所推崇,应该广为流传,也许我们可以通过一个故事来呈现,通过一段人生来表达。

所以我格外期待猎场这部剧,期待他给人带来心灵上的震动,期待他所传递的信念,期待他给还在职场中苦苦挣扎的人们带去慰藉。我也相信,胡歌+姜伟这个组合会带来我想看到的一切。同时,海外同步上映这个好消息也让人振奋,希望越来越多的华人华侨能通过中国的电视剧找到共鸣,找到属于中国的文化归属感,找到自己人生的方向。

107 有用
19 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端