何为真 何是虚

植物的静默

尝试写一些,感觉一定写不好,太多超出脑容量,记下几点观感。1.科技的发展,到了未来是终日黄沙雾霾、连绵的雨、阴暗逼仄,还有铺天盖地叫人消费的广告,平民对一块木头也是这么惊奇,因为未来只是属于权贵,他们侵占土地加盖高楼,制造垃圾污染环境,2049已经没有植物,没有阳光。土地都被城市侵占,城市里只留下了人类和仿生人。这样未来为什么觉得触手可及。2.何为真,何是虚?一切都是程序的设定嘛?爱情初遇,所谓的一见钟情,最后那句的我爱你,它是真的嘛?怎样知道记忆的真实还是记忆制造师的植入或程序的设定。有一段时间我陷入自我怀疑,那是从楚门的世界之后,不信任所谓记忆,进而对自身、对宇宙产生不安。其实到最后我也没看到影片给出的解答。但是那场“灵与肉”的结合太震撼了,女主借助妓女的身体和男主发生关系。3.追求繁衍的意义。为什么奇迹竟是仿生人能生孩子? 仿生人能孕育生命,就是自己主人?不应该是思想和情感嘛?“生产”从身体孕育和程序设定和机器制造对仿生人区别在哪里?我试着理解导演,是认为“控制产量”?毕竟要求人类计划和鼓励生育比生产机器要麻烦。3.为什么仿生人能讲这么多文艺台词,想是程序设定了他们多读书,k读得是纳博科...

显示全文

尝试写一些,感觉一定写不好,太多超出脑容量,记下几点观感。1.科技的发展,到了未来是终日黄沙雾霾、连绵的雨、阴暗逼仄,还有铺天盖地叫人消费的广告,平民对一块木头也是这么惊奇,因为未来只是属于权贵,他们侵占土地加盖高楼,制造垃圾污染环境,2049已经没有植物,没有阳光。土地都被城市侵占,城市里只留下了人类和仿生人。这样未来为什么觉得触手可及。2.何为真,何是虚?一切都是程序的设定嘛?爱情初遇,所谓的一见钟情,最后那句的我爱你,它是真的嘛?怎样知道记忆的真实还是记忆制造师的植入或程序的设定。有一段时间我陷入自我怀疑,那是从楚门的世界之后,不信任所谓记忆,进而对自身、对宇宙产生不安。其实到最后我也没看到影片给出的解答。但是那场“灵与肉”的结合太震撼了,女主借助妓女的身体和男主发生关系。3.追求繁衍的意义。为什么奇迹竟是仿生人能生孩子? 仿生人能孕育生命,就是自己主人?不应该是思想和情感嘛?“生产”从身体孕育和程序设定和机器制造对仿生人区别在哪里?我试着理解导演,是认为“控制产量”?毕竟要求人类计划和鼓励生育比生产机器要麻烦。3.为什么仿生人能讲这么多文艺台词,想是程序设定了他们多读书,k读得是纳博科夫还有金银岛。4.相比异形契约,觉得后者讨论仿生人的所谓人性和与人类的关系更深入。看完觉得恐惧,但2049观影后,剩下的是悲凉和伤心。“所有都会消失,如同眼泪消失在雨里…”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开