密战 密战 4.9分

值得一看的电影

buzidao

票根在文末,起码看过才有资格评价。总体三星到三星半的水平吧。看了下评分一二星的简直了,平衡一下评分,4星吧。

看到有人疑惑为啥万冰没死就先说下,前面有梁栋为了保护兰芳把拍到兰芳的照片撕了的细节,而万冰被拍到的就是跟她在同一张照片上,如果没注意到就会有点接不上吧。

然后说演员吧,首先就是男主,影帝不愧是影帝,演技真的很好,受刑那场戏很真实!整个人物也立起来了!然后女主,这个人设不出彩,但是赵丽颖表演的不错。印象比较深的一幕是万冰牺牲的时候,兰芳看着她死去大叫的那幕比后来的雨中哭泣更打动我。她不能在那么多人面前为她的死而伤心,只能借着假装是看到有人被枪杀的害怕而大叫来发泄自己内心的悲伤和自责,她的朋友牺牲了,而她却只能做她的林太太。给赵丽颖的哭戏点个赞。

出彩的还有张翰,女主刚开始差点被日本人强奸,正好被他碰到。这时候的他还是为了在乱世活下去去讨好日本人被人称为汉奸的人,看着自己爱的人差点被强奸,内心的挣扎全靠眼神和动作表达,那种想救人又不敢闯进去的内心情感能观众接收到也是很厉害了。

整部电影下来很有旧上海的感觉!!最后有一幕从天上航拍下去景色特别美可以忘拍照了。...>

吐槽一下,那场屋顶追击虽然很过瘾,可是真的很像跑酷啊哈哈哈

密战的更多影评

推荐密战的豆列