相爱相亲 相爱相亲 8.6分

暗黑分析一波~

大大大大馒头

我觉得这个电影还有个暗线。

小光对老师的保护,我是看得莫名其妙的,一个不怎么温柔的班主任,如何赢得叛逆少年的好感?还有老师下雨去找小光爸爸只提了一句小光,便聊起了小光爸爸从前的事。与小光爸爸一起去乡下谈判,我记得老师说过教练(她老公)不替她出头的话,临别时则叫小光爸爸不用再来学校。

王太太在驾校车上与教练的暧昧。教练给王太太开小灶。王太太与教练喝酒,是几个人还是就两个。还有喝醉之后走楼梯换乘电梯,刚好女主站在家门口,如果没站在家门口呢?王太太当着老师的面表扬教练那段也非常暧昧。

阿达的前女友光着腿坐在阿达床上,薇薇抓狂~前女友灰溜溜走掉,是不是理亏?阿达把全部身家给那女的,我觉得达达应该就是阿达的孩子。

如若没有这一条线,那么加入这些配角的意义又在哪?老师很爱学生?驾校教练很敬业?酒吧歌手很善良?好像似乎都不对吧?

其实这样一想,这部电影立马就不是单纯的温情片了,反而有了更深的意义。爱与欲望,忠贞与背叛?看似幸福和谐的背面是不是还有不一样的景色。最后那段幸福开小车忆当年,是不是也变得意味深长。

其实真的有必要穷尽生活的真相吗...

我觉得这个电影还有个暗线。

其实真的有必要穷尽生活的真相吗?

还是说我们都只是活在表象的幸福里?

很佩服张艾嘉

既感动了人又留了线头给你寻找真相

但是那又是谁的真相呢?

不同的视角完全有着不同的情感体验

相爱相亲的更多影评