密战 密战 4.3分

第一次感觉到了赵丽颖尴尬的演技

名川
2017-11-05 23:43:23

印象中的赵丽颖一向以敬业、演技好著称,尤其是在抠图成风、动不动用替身的小花队伍里出类拔萃。近年来的事业也是节节攀升,从小荧幕进军大屏幕的《乘风破浪》票房红火,最新的大女主剧《楚乔传》创下不俗收视,眼下又搭档郭富城郭天王演绎抗日谍战大片《密战》,让我也相当好奇赵丽颖会否登上事业新巅峰。

赵丽颖演的纺织女工假扮阔太太搜集情报,还要和郭富城装夫妻。照理说是很多面很有挑战的角色,然而我静下心看了几分钟就傻眼了。赵丽颖怎么变得如此呆滞了?跟两年前相比,赵丽颖的眼神明显地黯淡了,好像灵魂被抽掉了一半,看上去疲累得很,连带着皮肤也全垮了下来。怎么回事?小赵还不到30岁吧?简直比83年的唐嫣状态还差!

纺织厂女工的清纯素雅被赵丽颖演成了木讷。让人不得不担忧她这几年是不是工作太多了,没什么时间休息以至于丧失了灵气。对比一旁年过半百的郭富城,后者仍然是皮肤紧致目光炯炯,跟30多岁的人没差。两代演员的敬业度一目了然。

我心想没事儿,可以忍,毕竟这是年代戏,赵丽颖肯定是要穿旗袍洋装的,说不定扮上阔太太后会有惊喜。只见小赵把头发挽得高高,嘴唇抹得鲜红,脸上擦了很厚的粉,镜头一特写,显得那局促的小五官个个都要跳出来争第一似的,原本淡妆的时候,赵丽颖扎两个小辫,是清丽的脸,现在却只变成一个俗气的中年妇人。然而她一张嘴还是小丫头的语气,活像个心智跟不上年纪的巨婴。

最让人喷饭的是郭富城被抓,她赶去监狱里救他,和日军高官对峙,赵丽颖浓妆艳抹,穿了一身桃红,桃红的帽子、桃红的大衣,中间围了个巨蟒一样的皮草,我理解她要扮的是缺乏革命信念的暴发户,可实际却像个五短身材的智障。她要在日军面前假装一个不顾百姓死活的走私商,有一句台词是“现在这世道,死一两个人就跟死两只蚂蚁没分别”,我天,台词傻就不说了,关键是赵丽颖白开水一样地念出来,跟中学生演话剧似的,那一身贵妇打扮更像是夸张的舞台妆容了,就这怎么当间谍?怎么救郭富城?我一普通观众都不信,日军高层还能被蒙过去?

然而她就这么过家家似地闯过了日军的层层关卡,把郭天王救了出来,日本的千军万马来追,枪林弹雨也打不中几个手无寸铁的地下党,镜头里的日军一会是成群结队,一会又三三两两,一会从东边来,一会又出现在南边,只有几个主角是始终如一的光环罩身,躲过全部攻击,全身而退。难以想象在手撕鬼子被普遍诟病的今天,还会出现这么一部抗日神片。郭天王晚节不保,赵丽颖更是应该沉下心来,好好提升自己。否则很快就会被后浪拍在沙滩上了。

查看更多回应(66)

密战的更多影评

推荐密战的豆列