七十七天 七十七天 6.6分

虽死必及

possi_bility

让我感触最深的是自然对生存的威胁,猝不及防的沙尘暴、落单的牦牛、饥饿而阴魂不散的双狼、近在咫尺的秃鹫、干涸的危机、洪水泛滥、每一次我的心都吊在嗓子眼。独自穿越无人区的勇气,我恐怕一生也无法具备。

最后因为洪水对泛滥,杨放弃了横穿羌塘,心中反而释然,我也随之释然,不圆满反而真实。心里也为他不用再面对洪水而舒了一口气。而骤袭的龙卷风卷走了一切,杨又一次陷入了危险,而这次就是死亡。死亡之前幻觉里的那片星空很美。白昼降至,杨独自躺在荒野中,渐渐垂下了手腕,远处狼群呼啸,身边的小狼慌乱的拽近朋友的衣角却没有任何回应。

死亡是温暖的?死有什么错?但是杨分明是想活的啊。活着出去,这经历将成为一生的谈资。走不出去,就成为永远的缺憾。人类一路踩着先人探险路上的白骨,一路前行,虽死必及。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开