因为今生是第一次,所以和你一起经历的事都是第一次

晚安麦麦酱

一开始看到这部剧,从女主角到导演都不是我熟知的制作人员,上一次看到郑素敏还是李光洙的“心里的声音”,男主是我从来没见过的面孔,导演上一部doctors也是看到一半就弃剧的存在,如果不是播出平台是TVN的话,很可能错过的一部普通的都市爱情喜剧。

但在看了四集以后,每周只能看两集已经不能满足我了,我想看女主实现自己的编剧梦想,男主在女主的影响下改变龟毛的性格,男二粉嫩又纯情大叔设定也完全不能抵抗,感觉自己陷入了和之前鬼怪一样的追剧情况中。

看到第八集

#1 三十是第一次

···

#8 老公是第一次

三十岁的女主,做了七年梦想的编剧工作······的助理,写着PPA的广告,加班三四个月之后回家就撞到二十代初的弟弟造人现场,在全家的“商量”之下需要搬出自己缴房贷的房子,因为弟弟的女朋友怀了他们家的下一代长孙。既没有勇气反驳爸爸的权威,也没有足够的钱租赁全租房,这时候,在闺蜜的男朋友帮助下阴差阳错地找到了只需要用30万韩元就可以租到的男主的房子。

看到第八集

#1 三十是第一次

···

#8 老公是第一次

三十岁的男主,在一家IT公司做着首席工程师,拿着全公司最高的薪酬,缴纳着到2048年才能还清的房贷,养了一只捡来的布偶,人生当前阶段想要负责的就只有这两样东西。全公司的人都公认自己难搞又龟毛,不在乎周围的世界只遵守自己生活的原则,又没眼力见。

女主想要在兵工厂赢球之后和暧昧三年的副导演告白,没想到副导演背后早就和自己剧里的女主角在一起。目睹一切的男主角在公交车站遇到失恋的女主角,可能是一时的需要安慰,也可能是为了没那么丢脸,有的人总是出现的那么及时又完美。然后就出现了男主角最吸粉的“新皮质的灾难”理论。

图片来源豆瓣用户:秃董felton

“负责20、30这种时间概念的部位就是大脑外侧的新皮质。猫和人类不一样,没有新皮质,所以每天吃同样的饲料,每天在同样的家里过同样的日常,也不会感到抑郁或者无聊,对它来说时间只有现在。因为是20岁,因为是30岁,马上就要40了,把时间分成分秒,把自己关在那里面的种族,在这地球上人咧是唯一一个。只有人类会利用年龄这个缺点去花钱,去消耗感情,这就是人类进化的灾难,得到新皮质的灾难。”

从一个初次见面的陌生人奇怪的话语中获得了安慰,因为是以后都不会见面的陌生人,因为今生和此刻都是第一次,只有一次,所以女主冲动之下或者说情动之下吻了男主角。

今天先睡,明天再写hh

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列