跳出我天地

倦心
提示:这篇影评可能有剧透

其实看之前期望蛮大的,真正看完之时有一点意犹未尽,觉得故事有点简单了。可能是因为期望>现实,有点落差,会觉得,这不就是一个“天才芭蕾舞男孩实现梦想”的故事吗?而且还只是讲了“发现梦想”与“梦想萌芽”的阶段。 故事的背景我不太懂,就不说了。除去故事本身,这部电影看的时候充满了快乐,有很多好笑的点。感情的部分也特别真实和令人感动。 有爸爸哥哥奶奶还有天堂的妈妈与比利的感情,那些琐碎的细节戳中我心。印象最深的是爸爸在比利床头静静坐着的那个晚上,第二天决定放弃罢工,在矿场与哥哥抱坐在一起嚎啕大哭。不得不说一下奶奶,奶奶的每句话都很可爱啊。 有老师与比利的师徒之情,在我眼里,她不像是个老师。她发现他的天赋并去鼓励他,教他,与他一起快乐,一起感受音乐。 有两个小男孩之间的友情。这里应该只是单方面的友情,因为男孩对比利是类似初恋般的感情。可以看出比利可能是反感同性恋的(比如在芭蕾舞考试后打人并骂同性恋离我远点),又或许是不希望别人觉得自己是同性恋而自己并不是。可他给那个男孩的那个吻特别甜蜜特别暖。即使自己不是同性恋,也没有排斥他,而是也给他温暖。那种单纯的感情特别动人。 稍微提一下老师女儿和比利的...

显示全文

其实看之前期望蛮大的,真正看完之时有一点意犹未尽,觉得故事有点简单了。可能是因为期望>现实,有点落差,会觉得,这不就是一个“天才芭蕾舞男孩实现梦想”的故事吗?而且还只是讲了“发现梦想”与“梦想萌芽”的阶段。 故事的背景我不太懂,就不说了。除去故事本身,这部电影看的时候充满了快乐,有很多好笑的点。感情的部分也特别真实和令人感动。 有爸爸哥哥奶奶还有天堂的妈妈与比利的感情,那些琐碎的细节戳中我心。印象最深的是爸爸在比利床头静静坐着的那个晚上,第二天决定放弃罢工,在矿场与哥哥抱坐在一起嚎啕大哭。不得不说一下奶奶,奶奶的每句话都很可爱啊。 有老师与比利的师徒之情,在我眼里,她不像是个老师。她发现他的天赋并去鼓励他,教他,与他一起快乐,一起感受音乐。 有两个小男孩之间的友情。这里应该只是单方面的友情,因为男孩对比利是类似初恋般的感情。可以看出比利可能是反感同性恋的(比如在芭蕾舞考试后打人并骂同性恋离我远点),又或许是不希望别人觉得自己是同性恋而自己并不是。可他给那个男孩的那个吻特别甜蜜特别暖。即使自己不是同性恋,也没有排斥他,而是也给他温暖。那种单纯的感情特别动人。 稍微提一下老师女儿和比利的枕头大战哈哈哈哈可爱。 总之,这是部很温情很温暖的电影。有忧伤有欢乐,有难过,有喜悦。男主演技超好。男主好帅的小男孩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

跳出我天地的更多影评

推荐跳出我天地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开