入殓师 入殓师 8.8分

留下些什么吧(1)

whatever.gif
2017-11-05 21:52:40

找了一个周末下午把入殓师又看了一遍,当下这个迷茫又痛苦的自己又有了不同的心境。契合灵魂的工作,温柔知心的恋人,平静美好的生活…没有任何一个可以放入自己人生的篮子当中。刚刚毕业的年纪,提到人生这个词好像又太沉重了,但是“我的人生才刚刚开始”这样的话却怎么也说不出口。

小林大悟为逝者进行仪式时的场景时不时在我脑海回放,他在生与死两扇门间进行连接时,想必是收获到了能直击心灵的感悟吧,相比之下,坐在电脑屏幕前那个思忖着未来的自己,真真实实地被当下所不满的处境捆绑得死死的了。我竟有些羡慕他这脱离了原本生活轨迹的人生。鱼,拼了命地重返上游,寻找家乡,我,应该拼了命奔向的地方是哪里呢,究竟灵魂的归属地在何处。

或许人总是要经历一些什么、得到一些什么、放弃一些什么,才会在某个不期而遇的日子里撞上那个人生中的大幸运,我不知道它到底会不会来,但我仍然在向这个未知靠近,未知太可怕了,偶尔躲在被子里想到接下来黑乎乎的前路,就好像被一头大黑熊死死地压住,动弹不得。

深呼吸,沉下心,加把劲继续为了那个不明晰的未来努力吧,偶尔也想跟身上这头大黑熊开开心心地跳场舞呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开