智商高的人总是充满魅力啊

静听花语
从微信公众号中文章中看到又想起来看这部剧。本来是想来刷齐李这对甜蜜日常的,结果被杜冰雁圈了粉。
席娟是初高中时很喜欢的言情小说家,在我有意识地去挑作者的书来看之前,我就默默地从不同的地方通过不同的途径看完了多本席娟的书,诸如《交错时光的爱恋》、《独自去偷欢》、《红袖招》等,当然也看完了《上错花轿嫁对郎》。小时候记得母亲和祖母都很喜欢看这部剧,我也跟着看过一些,万没有想到这剧居然有小说。
这一次趁着周末,又重温了一遍电视剧,刷新了一些小时候的观感。以前总是齐府这边看的多,一直没有注意到杜冰雁,这个第二女主的存在。其实,电视剧中冰雁和将军这一边的篇幅也挺多的,但可能小时候不喜欢看,所以自动就忽略了。小时候不懂,容易被活泼好动的李玉湖吸引,但是现在更欣赏杜冰雁这样的闺秀,满腹诗书,又聪明睿智,对于世事看得又很开。比起李玉湖这个“白字先生”,杜冰雁的出口成章就显得特别有气度。她胆子很大,女扮男妆独闯军营,设计化解"女子不得入军营"和“皇帝赐婚公主”等危机,还处处用自己的智慧帮助远在林州的玉湖妹妹,这等本事,巾帼不让须眉啊。将军因皇帝赐婚而忧心忡忡之时,她说的一番开解的话,我听着都很是感动。这样的女孩子,确实是很吸引人的。这剧很良心,20集结束,人物刻画得很全面,故事也讲得很完整。现在拍的很多剧都不如小时候看的好。

上错花轿嫁对郎的更多剧评

推荐上错花轿嫁对郎的豆列